Сорос призывает Германию вернуться к марке и полностью отказаться от евро

Сорос призывает Германию вернуться к марке и полностью отказаться от евро"Обязательно должна Германия выйти из Еврозоны. Если Германия это сделает – это станет расцветом Еврозоны . Тогда и стоимость евро значительно снизится, нои в то же время уменьшится долг стран", - сделал заявление американский миллиардер Джордж Сорос, это произошло во время дискуссии по обсуждению способа выхода из кризиса в ЕС, которая проходила в Варшаве, в президентском дворце, сообщает нам портал NEWSru".

Чтобы преодолеть кризис в Еврозоне Германия обязательно должна вернуться к марке, или пусть не полностью, но простить долги Южной Европе, считает Сорос. Тогда, по его словам, моментально возрастет конкуренция.


"Дешевая продукция из Италии и Испании завоют Немецкий рынок. Конечно у Германии будут проблемы из-за этого, а Еврозона уже нет", - заметил миллиардер.
На прошлой неделе в Испании и Португалии прошла масштабная забастовка всеобщий день протестов против жесткой экономии.
Также призывают к проведению забастовок Профсоюзы Греции и Италии. Не малое количество акций пройдет в Германии, Франции и Польше.

Всем известно, что самой крупной экономикой еврозоны является Германия, и ее обязательства считают очень надежными. Так же считается, что развитие происходящего в Европе в долговом кризисе, очень во многом зависит от стороны Берлина.

Заметим, что в еврозоне из-за кризиса Европа может утратить влияние на мировой арене. Р. Зеллик, Глава Всемирного банка подвергает европейских лидеров критике за нерешительные и поздние действия в борьбе с кризисом.

В октябре 2012 года безработица в Германии возросла с 6,8% до 6,9% в сентябре. Общее число безработных в Германии в этом месяце выросло на 20 тысяч до 2,94 миллиона человек. Эксперты надеялись на рост числа безработных всего на 10 тысяч. Причем рост количества безработных в ФРГ происходит седьмой раз подряд.

Отметим, что долг семнадцати стран еврозоны составил в 2011 году рекордные 87,3 процента ВВП в сравнение с 85,4 процентами в 2010 году и 80процентами в 2009 году.

Возмещение убытков

Сорос призывает Германию вернуться к марке и полностью отказаться от евро

Источник и автор: Форекс анализ, forex

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-12-26 Форекс

Добавить комментарий