Доллар США снизился против иены на фиксации прибыли перед завершением заседания Банка Японии

Доллар США снизился против японской иены в ходе азиатской сессии в понедельник, поскольку краткосрочные инвесторы фиксировали прибыль, закрывая длинные позиции, и воздерживались от активных действий в преддверии завершения заседания Банка Японии во вторник.

По словам трейдеров, торговля была сдержанной в связи с двухдневным заседанием Банка Японии, а также праздником в США в понедельник. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 89,60 против 90,10 в Нью-Йорке в пятницу.

Возмещение убытков

По словам инвесторов, результаты заседания Банка Японии определят направление торговли по этой паре в краткосрочной перспективе. Участники рынка уже учли в котировках то, что Банк Японии установит целевой уровень инфляции, равный 2%. Это будет означать, что центральному банку придется предпринять дальнейшие действия для того, чтобы подтолкнуть доллар к росту против иены.

"Нам нужно что-то столь же смелое, как отмена Банком Японии процентной ставки по чрезмерным резервам, чтобы подтолкнуть доллар к росту против иены", - сказал Хироцугу Инуэ из UBS в Токио.

По мнению трейдеров, если Банк Японии не оправдает рыночные ожидания и, например, лишь увеличит объем программы покупки активов, то доллар, вероятно, продемонстрирует резкое падение против иены. Это связано с тем, что в случае такого сценария многие инвесторы, как ожидается, зафиксируют прибыль после недавнего резкого роста доллара.

Согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле США, число инвесторов, ставящих на дальнейшее ослабление иены в краткосрочной перспективе, сократилось пятую неделю подряд. Однако остается 65 727 контрактов на снижение иены. Это означает, что у американской валюты все еще есть достаточное пространство для ослабления на этой неделе.

Между тем, пара евро/доллар торговалась по 1,3321 против 1,3320 в пятницу, а пара евро/иена - по 119,36 против 119,93.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял примерно 70,023.

 

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2013-01-21 Форекс

Добавить комментарий