Евро вырос против большинства основных валют

Евро вырос против большинства основных валют после того, как представитель Европейского центрального банка /ЕЦБ/ заявил, что центральный банк не должен торопиться с дальнейшим понижением процентных ставок. Йорг Асмуссен, член Управляющего совета ЕЦБ, сказал, что центральный банк по-прежнему имеет инструменты, которые он может использовать для стимулирования неблестящего роста экономики еврозоны, прежде чем вновь прибегнет к снижению процентных ставок. На своем заседании, состоявшемся 7 ноября, ЕЦБ удивил рынки, понизив ключевую ставку рефинансирования до 0,25%. Нулевые или негативные ставки сделают евро непривлекательным для инвесторов, которые заинтересованы в доходности. "Мы еще не исчерпали все свои возможности в денежно-кредитной политике", - сказал Асмуссен в интервью австрийской радиостанции. ЕЦБ должен с большой осторожностью отнестись к снижению ставок до негативной территории, считает он. Витор Констансиу, вице-президент ЕЦБ, заявил, что, хотя так называемое "количественное смягчение" по-прежнему возможно, центральный банк еще не обсуждал, как оно может быть реализовано с технической точки зрения. Его комментарии были опубликованы почти через неделю после того, как Петер Прет, член Управляющего совета ЕЦБ, сказал в интервью Dow Jones Newswires, что покупки активов и негативные процентные ставки по-прежнему возможны. Он также добавил, что в дополнительном стимулировании в настоящее время нет необходимости. В IG отмечают, что курс, которым пара евро/доллар США "следует в настоящий момент, показывает, что разумной краткосрочной стратегией можно считать покупки при падении в район 1,35".Евро вырос против большинства основных валют после того, как представитель Европейского центрального банка /ЕЦБ/ заявил, что центральный банк не должен торопиться с дальнейшим понижением процентных ставок. Йорг Асмуссен, член Управляющего совета ЕЦБ, сказал, что центральный банк по-прежнему имеет инструменты, которые он может использовать для стимулирования неблестящего роста экономики еврозоны, прежде чем вновь прибегнет к снижению процентных ставок. На своем заседании, состоявшемся 7 ноября, ЕЦБ удивил рынки, понизив ключевую ставку рефинансирования до 0,25%. Нулевые или негативные ставки сделают евро непривлекательным для инвесторов, которые заинтересованы в доходности.

"Мы еще не исчерпали все свои возможности в денежно-кредитной политике", - сказал Асмуссен в интервью австрийской радиостанции. ЕЦБ должен с большой осторожностью отнестись к снижению ставок до негативной территории, считает он.

Участвуй в "Битве трейдеров"

Витор Констансиу, вице-президент ЕЦБ, заявил, что, хотя так называемое "количественное смягчение" по-прежнему возможно, центральный банк еще не обсуждал, как оно может быть реализовано с технической точки зрения. Его комментарии были опубликованы почти через неделю после того, как Петер Прет, член Управляющего совета ЕЦБ, сказал в интервью Dow Jones Newswires, что покупки активов и негативные процентные ставки по-прежнему возможны. Он также добавил, что в дополнительном стимулировании в настоящее время нет необходимости.

В IG отмечают, что курс, которым пара евро/доллар США "следует в настоящий момент, показывает, что разумной краткосрочной стратегией можно считать покупки при падении в район 1,35".

 

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2013-11-20 Форекс

Добавить комментарий