Форекс Какое будущее ждёт золото и серебро?

  • Торговля золотом растёт на понижении рейтинга Японии
  • Решение Индии относительно импорта активизировало золотые рынки
  • Серебро делает отскок от пятилетнего минимума форекс

Начало декабря принесло напряжение рынку золота на фоне результатов голосования в Швейцарии в рамках золотого референдума с перевесом ответа «Нет». Такой результат лишил жёлтый металл поддержки, и трейдеры Азии расценили это как новую возможность для продажи. Несомненно, негативные настроения по отношению к сырьевым товарам в целом и драгоценным металлам в частности также сыграли свою роль.

Так, покупатели были отмечены ниже уровня 1150 долларов за унцию, и это помогло стабилизировать рынок прежде чем торговля набрала обороты после объявления о том, что Moody's понизило рейтинг Японии. В течение оставшейся части дня золото продолжало пользоваться спросом у покупателей, и на прорывах в области 1188 долларов за унцию и 1208 долларов за унцию было зафиксировано повышение объёмов

Возмещение убытков

 
Новости, вышедшие в прошлую пятницу из Индии о том, что в стране планируют снять ограничения на импорт золота, были отодвинуты в сторону сообщениями из Швейцарии. Отказ от ограничений на импорт золота и отмене правила, согласно которому трейдеры должны были реэкспортировать 20 процентов всего импорта – хорошая новость для Индии, известной как крупнейший покупатель этого металла, так как она дает трейдерам возможность реагировать на ценовые движения при сокращении контрабандной деятельности. По данным Мирового совета по золоту, объём контрабандного золота в этом году составляет около 200 тонн.
 
 
По словам главы Резервного банка Индии Рагурама Раджана (Raghuram Rajan), это решение, способное привести к увеличению импорта золота в страну, было принято после существенного падения цен на нефть (сырая нефть составляет одну треть всего импорта в Индии). Импортные пошлины, однако, по-прежнему имеют место быть, и пока не было никаких признаков их снижения
 
В 2015 году в Индию могут ввезти больше золота.
 
После вчерашнего ралли, составившего почти 80 долларов за унцию, было произведено сокращение большого числа коротких позиций; в то время как доллар вновь тестирует уровни выше, цена на золото этим утром опять оказалась под давлением продаж. Если рассматривать это событие в краткосрочной перспективе, то жёлтый металл снова на нейтральной территории, а многие продавцы на коротких позициях в настоящее время не демонстрируют особой активности.
 
 
 
Приближается конец года, а поэтому снижается и аппетит трейдеров к риску. Движение от начала года свидетельствует о предусмотрительности участников во избежание потерь и вытекающих из этого сложностей, учитывая, как мало времени даётся на восстановление. Это создаёт условия низкой ликвидности и может – как мы и видели вчера – привести к волатильности на рынке.
 
 
Поддержка расположена на уровне 1191 долларов за унцию, который является своего рода поворотным пунктом для спотового золота, учитывая коррекцию вчерашнего ралли в 38,2 процента по Фибоначчи. В случае снижения обратите внимание на такие критические уровни как 1182 и следующий за ним 1172.
 
 
 
 
Серебро в очередной раз доказало свою так называемую принадлежность к семейству золота. Дело в том, что серебро имеет тенденцию повторять стиль движения золота, но с гораздо значительными изменениями в цене как вверх, так и вниз. Распродажи среди промышленных металлов в пятницу (и особенно вчера, когда медь достигла минимума четырёх с половиной лет) вызвали дополнительное давление продаж на рынке серебра.
 
 
После достижения нового пятилетнего минимума на уровне 14,42 доллара за унцию и при повышении коэффициента, выражающего его отношение к золоту, выше 78, инвесторы вновь проявили активность. Последовавшее за этим движение обратно выше 15,06 доллара за унцию (ноябрьский минимум) вызвало на рынке волну активности по покрытию коротких позиций.
 
В краткосрочной перспективе движение по направлению к отметке 15,76 доллара за унцию или даже к 15,45 доллара за унцию вполне вероятно, однако, так же, как и в случае с золотом, потенциальные продавцы здесь будут проявлять меньше активности до тех пор, пока картина не станет более ясной.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2020-01-05 Форекс

Добавить комментарий