ОБЗОР европейской сессии: Доллар немного откатил

Доллар несколько снизился в рамках технической коррекции. В среду, 11 ноября, рынки США и Канады закрыты из-за празднования Дня Ветеранов и Дня Памяти соответственно. ЕВРО
Евро сдал позиции в ожидании выступления главы ЕЦБ Марио Драги. По мнению участников рынка, Драги воздержится от комментариев по поводу монетарной политики, оставив курс консолидироваться вокруг текущих уровней.
EUR/USD стабилизировался выше $1.0700. Ниже пятничных минимумов поддержка находится на $1.0660 (минимумы 21 апреля). Ближайшее сопротивление теперь находится на $1.0820, выше - в зоне $1.0880/90 (максимумы 6 ноября).

ФУНТ
Фунт восстановился после комментариев представителя Банка Англии Хелдейна, который сказал, что рост зарплат в Великобритании остается слабым, а грядущее повышение ставки будет постепенным.
Фунт утратил импульс роста после данных, показавших, что рынок труда Британии не оправдал надежд экспертов.
GBP/USD стабилизировался  выше $1.5100. Ближайшее сопротивление находится на $1.5180 (утренний максимум), выше - на $1.5220 (пятничный максимум).  Поддержка располагается в районе $1.4940 (минимум 23 января).

Возмещение убытков

ИЕНА
Спрос на доллар вырос в начале европейской сессии, что оказало поддержку USD/JPY и помогло восстановиться из области минимумов к Y123.00.
Курс восстановился из области минимумов на Y122.74 без особых фундаментальных причин. Статистика Китая привлекла мало внимания у азиатских валют, включая иену.
Обзор Reuters показал, что индекс уверенности среди японских промышленников упал в ноябре третий месяц подряд до 2,5-летних минимумов. Это говорит о том, что опасения относительно спроса со стороны Китая сохраняются.
Представитель Банка Японии Харада в среду заявил, что нет необходимости сейчас продолжать  смягчать политику:
-однако в случае необходимости ограничений не будет;
-мой прогноз немного слабее, чем прогноз Банка Японии;
-экономика восстанавливается умеренными темпами;
-рост цен без роста занятости будет провалом политики регулятора;
-падение объема производства в Китай продолжит влиять на занятость;
-отсрочка с достижением цели по инфляции сама по себе не вредит авторитету Банку Японии;
-Банк Японии не нуждается в смягчении политики, если отсрочка с достижением инфляционных целей связана с падением цен на нефть;
-без сомнения Банк Японии должен смягчать политику, если отсрочка с достижением инфляционных целей связана  будет связана со слабостью потребления и доходами домохозяйств.
USD/JPY стабилизировался в районе Y123.00. Сопротивление теперь отмечается на Y124.45 (максимумы 21 июля) и Y125.25 (максимумы августа). Поддержка расположена на Y122.70 (сессионные минимумы), ниже - в области Y122.00.

АНОНС ДАННЫХ:
В 13:15 GMT состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2015-11-11 Форекс

Добавить комментарий