ЕС одобрил продление санкций против России на 6 месяцев

520363 1Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода. Об этом со ссылкой на источники в ЕС сообщает AFP. "ЕС одобрил продление санкций против России на 6 месяцев", - говорится в сообщении.  Европейский дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что юридический акт, одобренный комитетом постоянных представителей стран-членов ЕС, должен утвердить Совет ЕС. Когда это произойдет, пока неизвестно, однако должно состояться до саммита Евросоюза 28-29 июня.

Ранее сообщалось, что комитет постоянных представителей стран-членов ЕС планирует во вторник, 21 июня, рассмотреть вопрос продления секторальных санкций против России в связи с ее действиями в Украине.

Возмещение убытков

 Напомним, Совет ЕС 17 июня продлил на год санкции относительно Крыма.

1833804ЕС продлил санкции против Крыма

Эти меры накладывают ограничения на деятельность лиц и компаний из Евросоюза на территории полуострова. Евросоюз  продлил до 23 июня 2017 года экономические ограничительные меры против аннексированного Крыма "Совет ЕС продлил до 23 июня 2017 года ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией", - заявили в ЕС. Эти меры накладывают ограничения на деятельность лиц и компаний из ЕС на территории Крыма.

Речь идет о запрете на импорт продукции происхождением из Крыма и Севастополя; инвестирование в Крым и Севастополь, включая запрет на приобретение недвижимости, финансирование крымских компаний и предоставление финансовых услуг; в сфере туризма, включая запрет на заход круизных судов в крымские порты; экспорт в Крым определенных товаров и технологий, в частности для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетических секторах (включая использование в добыче нефти, газа и полезных ископаемых).

Ранее сообщалось, что в Крыму подготовились к санкциям на десять лет. "Власти" полуострова уверены, что их не отменят еще долго.

Туристы ушли на обед: в сети высмеяли пустующий Крым

В социальных сетях высмеяли пустующие пляжи в оккупированном Россией Крыму. Об этом пишут в Twitter Мид Роисси.

"Это Крым. Российские туристы сюда приехали, но сейчас они ушли с пляжа на обед", — подписано фото.

e690928fc154ab0fa6eacea7dc559fff

Фото з Twitter Мзс Роисси

"Несостыковочка: не вижу пустых и разбитых бутылок и еще кучу всякого мусора", "Не, это не российские! российские бы кучу мусора оставили", "похоже не на обед, а просто в поисках пищи", — комментируют другие пользователи Twitter.

Напомним, недавно журналисты опубликовали новые фотографии курортного сезона в оккупированном Крыму, которые были сняты на полуострове этим летом.

Ранее появились фото пустующих пляжей в Судаке.

Как сообщал "Апостроф", в сети большой популярностью пользуется видеоролик с заполненным пляжем Ланжерон в Одессе, представляющий собой своеобразный "привет" жителям оккупированного Россией Крыма.

В сети возник ажиотаж вокруг жалобных писем жителей нескольких крупных городов аннексированного Крыма к украинцам.

 

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-12-07 Форекс

Комментарии  

0 # Слон 21.06.2016 21:49
Цитирую Фердее:
зато крым наш)))

завали еб*ло
Ответить
0 # Фердее 21.06.2016 18:55
зато крым наш)))
Ответить

Добавить комментарий