Акции дешевеют из-за опасений по поводу глобального воздействия вируса

Акции дешевеют из-за опасений по поводу глобального воздействия вируса

Хотя Китай повысил свою экономику путем снижения процентных ставок, азиатские акции сегодня упали в цене, а валютные рынки пошатнулись, поскольку в Южной Корее и Японии возросло число случаев заражения коронавирусом. Китай объявил о значительном сокращении числа новых случаев инфицирования, в то время как их количество в Южной Корее растет, в Японии произошло две смерти, и ученые обнаружили, что вирус распространяется легче, чем считалось ранее.

Азиатско-Тихоокеанский индекс MSCI упал на 0,6%, а KOSPI в Гонконге и Южной Корее упал на 0,8% каждый.  Фьючерсы E-mini на индекс S&P 500 упали на 0,2%, в то время как государственные облигации США немного выросли, а доллар также вырос.

«Я думаю, что есть понимание того, что, прежде чем мы получим все стимулы, о которых говорят люди, у нас есть много компаний, которые испытывают трудности», - сказал Reuters Шон Дарби, аналитик рынка в Jefferies в Гонконге.

Как и ожидалось, сегодня Китай снизил свою базовую процентную ставку, что стало еще одной мерой на прошлой неделе, направленной на смягчение воздействия вируса на экономику. Этот шаг поддержал акции китайских компаний, в то время как японский индекс Nikkei прибавил 1% после вчерашнего падения иены, хотя настроения на других рынках были более расстроены. Вчера в Китае было объявлено о 394 новых случаях заражения, что является самым низким с 23 января. Жертвы вируса уже превысили 2100 человек, причем почти все без восьми в Китае.

Правительство Южной Кореи объявило сегодня о 31 новом случае коронавируса после того, как была обнаружена церковная инфекция, в результате чего число инфицированных в стране достигло 82. В Японии, где правительство все чаще подвергалось критике за приближение к вспышке круизного лайнера на 3700 пассажиров, выяснилось, что двое пассажиров погибли.

Валютные рынки все еще восстанавливаются после вчерашнего обесценивания иены, которое обесценилось, хотя искатели активов, такие как золото, подорожали. На иену повлияла серия слабых данных на этой неделе, но трейдеры были обеспокоены тем, что японская валюта сломала свою поддержку на уровне 110,30 по отношению к доллару и после этого усилила падение курса.

Иена упала почти на 1,4% по отношению к доллару, самое резкое падение за шесть месяцев. Снижение цен по отношению к норвежской кроне составило 2%, что стало самым большим ежедневным снижением почти за 3 года.

«Близость и зависимость от Китая не помогают иене в качестве валюты убежища. Некоторое время между иеной и золотом существовал разрыв, и он, возможно, не будет преодолен », - говорит Шафали Сачдев, глава валютного департамента BNP Paribas Wealth Management по Азии.

«Классическая корреляция между процентными ставками в США и иеной рушится. После этой ситуации с вирусом мы должны увидеть, вернет ли йена свой статус валюты убежища ».

Эти волатильные настроения привели к падению австралийского доллара на 0,6% до 11-летнего минимума в 0,6633 против доллара США после неожиданного роста безработицы в стране.

Цены на нефть вчера продолжали расти, а цены на золото колебались около $ 1609 за унцию. Американская нефть в прошлом году выросла на 25 центов до 53,54 доллара за баррель, а цена марки выросла на 16 центов до 59,28 доллара за баррель.

Возмещение убытков

Добавить комментарий

Материалы по теме