аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Акции и валюты торгуются в узком диапазоне в начале недели

Акции и валюты торгуются в узком диапазоне в начале недели

Азиатские акции и большинство валют сегодня торгуются в узком диапазоне, в то время как инвесторы ждут, что происходит вокруг фискальных стимулов США и вакцин против коронавируса в связи с увеличением числа случаев заболевания в Европе.
Индекс MSCI Asia-Pacific потерял 0,1%, но все еще недалеко от своего пика в июне 2018 года в 568,84 пункта.
Основной индекс Австралии упал на 0,5%, а в Новой Зеландии - на 0,6%.
Акции Китая открылись на отрицательной территории, индекс голубых фишек CSI300 потерял 0,3%.
«Восстановление экономики продолжается, но его динамика явно замедляется», - сказала Рейтер Кэти Бостянчич, старший финансовый экономист Oxford Economics.
«Второй этап восстановления, вероятно, будет трудным и застопоренным», - добавил Бостянчич.
«Развитие пандемии остается важным фактором с точки зрения экономики, обсуждения финансовой политики и сверхсвободной политики со стороны ФРС».
 Акции США упали в пятницу: Dow Jones упал на 0,9 процента, S&P 500 - на 1,1 процента, а технический Nasdaq Composite - на 1,07 процента.
Будущие сигналы сегодня не очень оптимистичны, так как S&P 500 сообщил о снижении на 0,1% и указывает на слабое начало недели на Уолл-стрит
Японские рынки сегодня закрыты в связи с выходным днем.
Число случаев коронавируса во всем мире уже превысило 30 миллионов, что омрачает перспективы восстановления экономики V-образной формы.
Самая большая угроза глобальному экономическому росту - это возобновляющаяся пандемия, и аналитики опасаются, что рост и инфляция могут стать неожиданностью с более низкими уровнями в следующем году. Аналитики считают, что отсутствие реального развития вокруг пакета стимулов США также является проблемой.
Опасения усиливаются в европейских странах, которые объявили о новых ограничениях в пятницу, чтобы предотвратить рост числа новых случаев заражения в некоторых из своих крупных городов, в то время как Великобритания, как считается, рассматривает возможность новой национальной блокады.
Доллар обесценился на 0,1% по отношению к корзине из шести других основных валют до 92 855.
По отношению к валюте убежища, японской иене, доллар потерял 0,2% до 104,35, приблизившись к 3,5-месячному минимуму.
Евро вырос на 0,25% до 1,2946 по отношению к доллару, а австралийский доллар вырос до 0,7304 доллара. Британский фунт вырос на 0,25% до 1,2947 доллара.
Валютные аналитики говорят, что слабый доллар может быть индикатором дополнительной волатильности в преддверии президентских выборов в США.
Что касается сырьевых товаров, то легкая нефть США упала на 2 цента до 43,13 доллара за баррель. Цена на нефть марки Brent упала на 1 цент до 41,1 доллара за баррель.
Золото немного подешевело, спотовая цена составила 1951,3 доллара за унцию.

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: