аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Акции стабилизировались во всем мире

Акции стабилизировались во всем мире

Азиатские фондовые индексы и фьючерсы на американские индексы сегодня восстановили часть своих позиций после вчерашнего роста европейских рынков, поскольку инвесторы следят за тем, смогут ли акции технологических компаний США восстановиться после недавних продаж.
Японский Nikkei вырос на 0,4 процента после того, как пересмотренные данные показали, что экономика страны упала больше всего со времен Второй мировой войны, при этом расходы на бизнес пострадали больше, чем коронавирус, чем ожидалось ранее.
Индекс китайских голубых фишек CSI300 вырос на 0,2%, а гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%, хотя вчера президент США усилил антикитайскую риторику.
Базовый индекс Австралии вырос вторую сессию подряд и вырос на 0,8% после того, как оптимизм по поводу разработки потенциальных вакцин против COVID-19 поддержал настроения инвесторов. Лидером роста стали акции горнодобывающих и финансовых компаний.
Так, индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 0,37%.
Финансовые рынки США вчера были закрыты в связи с выходным днем, а европейский индекс STOXX 600 вырос на 1,7%.
В мировом масштабе фьючерсы на американский индекс S & P500 отыграли свое падение и зафиксировали рост на 0,5% за день.
Однако акции технологических компаний по-прежнему остаются уязвимыми: фьючерсы на индекс Nasdaq упали на 0,1% после того, как индекс потерял более 6% в конце прошлой недели.
Многие участники рынка не смогли определить конкретную причину внезапного падения Nasdaq, но рыночные оценки компаний значительно завышены, учитывая рост индекса на 75% от своего дна в марте.
«Эти технологические акции начинают дорожать, поэтому я рассматриваю падение цен в последнее время как здоровую коррекцию», - сказал Рейтер Масахиро Итикава, старший аналитик Sumitomo Mitsui DS Asset Management.
Рискованным активам также угрожают нарастающие опасения, что законодатели США могут не выпустить огромные стимулы, на которые надеялись некоторые трейдеры.
Процентная ставка по 10-летним государственным облигациям США составила 0,716% по сравнению с пятимесячным минимумом 0,504% в августе.
Что касается валют, британский фунт обесценился после того, как ЕС сообщил Великобритании, что сделки не будет, если страна не будет соблюдать соглашение о Брексите.
Предупреждение было сделано после того, как стало ясно, что правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона планирует принять новый закон, чтобы изменить часть соглашения, подписанного в январе.
В последний раз фунт торговался на уровне 1,3147 доллара после падения на 0,80% до 1,3167, достигнув двухнедельного минимума.
Другие основные валюты практически не двигались, поскольку рост процентных ставок по государственным облигациям США ограничивал обесценивание доллара.
Вчера евро незначительно упал до 1,1818 по отношению к доллару и в последний раз составил 1,1804, в то время как доллар практически не изменился по отношению к иене на уровне 106,31.
Цены на золото сегодня падают, хотя растущие опасения по поводу восстановления экономики после COVID-19 смягчили падение. Спотовая цена на золото упала на 0,1% до 1 925,96 доллара за унцию. Цены на нефть упали до пятинедельных минимумов после того, как Саудовская Аравия сделала самое большое ежемесячное падение цен на свои поставки в Азию за пять месяцев, а также после того, как неопределенность в отношении спроса со стороны Китая усилила неопределенность в отношении восстановления рынка. Фьючерсы на легкую нефть в США упали на 1,6% до 39,13 доллара за баррель.

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: