Акции в Азии падают после очередного обвала Уолл-стрит

Акции в Азии падают после очередного обвала Уолл-стрит

Цены на акции в Азии сегодня падают после того, как предупреждение США американцам о подготовке к вероятности эпидемии коронавируса привело к новому падению индексов Уолл-стрит и понизило ставки государственных облигаций США до рекордно низкого уровня.
Вчера S&P 500 и Dow Jones Industrial Average потеряли более 3%, зафиксировав снижение в течение четвертой сессии подряд. Азиатско-Тихоокеанский индекс MSCI сегодня потерял 1,28%. Япония была одним из худших рынков в регионе из-за серьезных опасений, что коронавирус может привести к отмене Олимпиады в Токио. Процентные ставки по 10-летним и 30-летним государственным облигациям США были близки к рекордно низкому уровню, при этом золото росло на фоне опасений, связанных с воздействием вируса на активы убежища. Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемия достигла своего пика в Китае, но опасается, что ее распространение в других странах, вероятно, продолжит оказывать влияние на инвесторов.
Китайский индекс CSI300 сегодня снижается на 1,3%, тогда как основной южнокорейский индекс ненадолго упал до двухмесячного минимума. Снижение запасов является глобальным, но продажи в Азии не такие большие, как Уолл-стрит. Индекс S&P 500 потерял 2,14 трлн. Рыночная капитализация долларов в последние четыре сессии, аналитик Говард Сильверблатт сказал Рейтер. Фьючерсы на индексы выросли на 0,2% на азиатской сессии, но это не улучшило настроения рынка.
Опасения усилились благодаря предупреждению Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в котором американцы сообщили, что готовятся к распространению этой болезни в стране. Вирус унес почти 3000 жизней в Китае, но распространился в десятки других стран. Инвесторы все больше обеспокоены ростом числа смертей в других странах.
Резкие ограничения на поездки ударили по производству и потребительским расходам в Китае, и есть опасения, что это может последовать в других странах.
Вирус также серьезно повлиял на действия японцев на фоне опасений, что летние Олимпийские игры в Токио, которые должны начаться в июле, могут быть отменены.
Японский индекс Nikkei снизился на 1,1%, а акции Dentsu Group Inc, которая готовится к играм, упали до семилетнего минимума.
Процентная ставка по 10-летним государственным облигациям США сегодня была на уровне 1,3421% - близко к рекордному минимуму 1,3070%. Доходность 30-летних облигаций была на уровне 1,8142%, выше минимума 1,7860%.
Падение процентных ставок оказало давление на доллар. Американская валюта в последний раз торговалась против 110,25 иены, ее снижение с 10-месячного максимума 112,23 иены.
Доллар торговался по 1,0872 доллара против евро, что ниже почти трехлетнего максимума 1,0778 на 20 февраля. Спотовая цена на золото выросла на 0,53% до 1 643,75 долл. США за унцию, что было обусловлено ростом спроса на активы в сфере убежища. Цены на нефть восстановили некоторые из своих потерь на азиатской сессии, но все еще существуют опасения, что ожидаемых ограничений на производство со стороны ведущих стран-производителей будет недостаточно, чтобы компенсировать снижение глобального спроса на энергоносители из-за вируса. Американская легкая нефть выросла на 0,96% до 50,38 доллара за баррель. Brent вырос на 0,78% до 55,38 доллара за баррель. ОПЕК и ее союзники, в том числе Россия, указали на очередное снижение добычи. Однако на цену нефти можно оказать еще большее давление, поскольку оценки того, что ожидается позднее сегодня, связаны с увеличением запасов сырья в США.

Возмещение убытков

Добавить комментарий

Материалы по теме