Американская валюта сегодня слабеет по отношению к основным конкурентам — евро, фунту и японской иене

Американская валюта сегодня слабеет по отношению к основным конкурентам — евро, фунту и японской иене

Соединённые Штаты Америки

Американская валюта на форексе сегодня слабеет по отношению к основным конкурентам — евро, фунту и японской иене.

Участвуй в "Битве трейдеров"

Давление на доллар оказывают слабые майские данные американского рынка труда. Уровень безработицы остался на прежнем уровне 3,6%. Рост средней почасовой зарплаты также остался на отметке 0,2%, хотя инвесторы ожидали роста до 0,3%. Показатель количества новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора резко снизился с 224 до 75 тысяч. Ухудшение состояния американского рынка труда может подтолкнуть ФРС к снижению процентной ставки. На текущей неделе такую возможность допустили глава регулятора Джером Пауэлл и глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. Однако вице-президент США Майкл Пенс остался доволен теми шагами, которые готова предпринять Мексика для борьбы с нелегальной миграцией. Эти комментарии оставляют надежду на разрешение торгового конфликта, хотя официальная позиция Белого Дома пока не изменились, и 5% пошлины на весь мексиканский экспорт могут быть введены уже в понедельник.

Еврозона

Европейская валюта сегодня укрепляется по отношению к американскому доллару, слабеет по отношению к фунту и движется горизонтально в паре с иеной.

Сегодня в центре форекс внимания находится немецкая экономическая статистика, которая оказалась слабее ожиданий рынка. Сальдо торгового баланса в апреле сократилось с 20,0 до 17,0 млрд. При этом объём экспорта сократился на 3,7%, а импорта — на 1,3%. Объем промышленного производства в Германии в апреле сократился сразу на 1,9%, что является самим большим падением с начала 2017 года. Кроме того, Центральный банк Германии снизил прогноз роста ВВП страны. В текущем году показатель составит 0,6% (вместо ожидавшегося ранее 1,6%), а в следующем — 1,2% (вместо ожидавшегося ранее 1,6%). Представители регулятора отметили, что промышленные компании будут страдать от слабого спроса как минимум до конца текущего года.

Великобритания

Британская валюта укрепляется по отношению к основным конкурентам — евро, иене и американскому доллару.

Сегодня Тереза Мэй подала в отставку, но продолжит занимать пост премьер-министра до тех пор, пока Консервативная партия не определится с новым лидером. Сейчас на эту должность претендуют 11 человек, но лидерами гонки считаются Борис Джонсон, Саджид Джавид и Джереми Хант. Представители Брюсселя завили, что новые консультации по Brexit, станут возможны только после назначения нового премьер-министра Великобритании; прогнозируется, что это произойдёт во второй половине июля. Большинство кандидатов стремятся изменить некоторые положения сделки с ЕС, однако допускают возможность выхода Великобритании из состава Евросоюза без сделки.

Япония

Японская валюта сегодня слабеет по отношению к фунту, укрепляется по отношению к американскому доллару и движется горизонтально в паре с евро.

В центре внимания японских инвесторов находится экономическая статистика, которая в целом оказалась слабой. В апреле в годовом выражении рост расходов домохозяйств сократился с 2,1% до 1,3%. А средний уровень заработной платы сократился на 0,1%. Эти показатели усиливают опасения рынка по поводу внутреннего потребления, сокращение которого может оказать давление на ВВП. Кроме того, стоит отметить, что эксперты JPMorgan отмечают возможность снижения краткосрочной процентной ставки Банком Японии с –0,1% до –0,3% уже в сентябре.

Австралия

Австралийский доллар сегодня слабеет по отношению к иене, евро и фунту, но укрепляется по отношению к американскому доллару.

Опубликованный сегодня индекс деловой активности в сфере строительства Австралии оказался слабым. В мае показатель сократился третий месяц подряд, на это раз с 42,6 до 40,4 пункта.

Нефть

Сегодня нефтяные цены имеют смешанную динамику. Утренний рост сменился нисходящей коррекцией.

Накануне котировки были поддержаны заявлениями министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха, который, выступая на форуме в Санкт-Петербурге, отметил, что цена в 60 долларов за баррель слишком низка, чтобы обеспечить стимулирование инвестиций в отрасль. Также он заявил, что Саудовская Аравия не хочет наращивать добычу, а возвращение к падению цен 2014–2015 годов является неприемлемым. Также Фалих сообщил, что члены ОПЕК близки к соглашению о продлении ограничения нефтедобычи, однако с внешними экспортёрами договорённости на этот счёт пока нет.

Вечером прогнозируется публикация отчёта Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Последний раз их количество увеличилось с 797 до 800 единиц. Продолжение этой тенденции может оказать давление на нефтяные цены.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-06-07 Форекс

Добавить комментарий