аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Американская валюта сегодня укрепляется к фунту, но слабеет к евро и японской иене.

Американская валюта сегодня укрепляется к фунту, но слабеет к евро и японской иене.

В центре внимания инвесторов остаётся распространение китайского коронавируса. Накануне перед прессой выступил президент США Дональд Трамп, который попытался успокоить рынок, но не очень успешно. Он заявил, что риск распространения болезни в США всё ещё «очень низок», однако страна готова и к крупной вспышке заболевания. Впрочем, позднее он отметил, что американские школы должны готовить планы на случай ухудшения ситуации. Несмотря на сложную ситуацию, важнейшие показатели экономики пока остаются позитивными. Январские продажи нового жилья в США выросли с 708 до 764 тысяч.

Сегодня рынок ждёт публикации данных по ВВП и заказам на товары длительного пользования. Если рост американской экономики в четвёртом квартале 2019 года может составить 2,1%, то объём заказов на товары длительного пользования, вероятно, сократится на 1,5%, что может оказать давление на доллар.

Возмещение убытков

Еврозона

Европейская валюта сегодня укрепляется к основным конкурентам – американскому доллару, фунту и иене.

Евро укрепляет позиции, несмотря на негативные данные по распространению коронавируса в европейских странах. Новые случаи заражения произошли в Дании и Эстонии. Немецкий министр здравоохранения Йенс Спан заявил о начале эпидемии в Германии, поскольку источник инфицирования части новых больных так и не удалось установить. В целом ситуация с коронавирусом в ЕС продолжает ухудшаться и может способствовать дальнейшему ослаблению европейской экономики, которая и так выглядит не лучшим образом.

Великобритания

Британская валюта сегодня слабеет к основным конкурентам – иене, американскому доллару и евро.

Фунт оказался под давлением из-за негативных данных по торговым переговорам между ЕС и Великобританией. Они должны начаться на следующей неделе, но представители британских властей уже заявили, что могут прервать консультации, если до июня не удастся согласовать широкий план сделки. Более того, правительство Великобритании обозначило ряд необходимых условий торговой сделки, которые противоположны условиям Брюсселя. В частности, Соединённое Королевство не намерено заключать сделку, если не будет иметь собственных законов. Егоё целью является заключение торгового соглашения наподобие того, которое ЕС заключил с Канадой, Японией и Южной Кореей. Великобритания не должна находиться в юрисдикции европейских судов. Напомним, что ранее главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье завил, что аналогичное канадскому торговое соглашение с Великобританией невозможно из-за большего объёма взаимной торговли, и любая сделка должна подразумевать близость законов ЕС и Великобритании. Таким образом, заключение торгового договора в течение переходного периода видится инвесторам маловероятным.

Япония

Японская валюта сегодня укрепляется к фунту и американскому доллару, но слабеет к евро.

Экспресс-обучение с личным наставником

В центре внимания инвесторов комментарии члена правления Банка Японии Гуши Катаоки. По его словам, японская экономика не нуждается в немедленном расширении экономических стимулов, но регулятор готов к немедленным действиям, если эпидемия коронавируса будет представлять угрозу для восстановления экономики. Также чиновник отметил важность координации действий между правительством и Банком Японии.

Австралия

Австралийская валюта сегодня слабеет к евро, укрепляется к иене и фунту и имеет смешанную динамику в паре с американским долларом.

В центре внимания инвесторов остаётся распространение коронавируса. Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что есть все признаки того, что вскоре в мире начнется пандемия китайского вируса. Он отметил, что правительство готовится помочь тем областям экономики, которые наиболее подвержены риску из-за обрыва цепочек поставок, а также туристическому сектору. По данным СМИ, вспышка новой болезни может нанести Австралии ущерб в размере 6 миллиардов долларов США.

Нефть

Нефтяные котировки сегодня продолжают снижаться.

Согласно отчёту EIA, запасы нефти в США выросли не так значительно, как ожидал рынок (на 0,452 миллиона баррелей), но это произошло уже пятую неделю подряд. Перманентное давление на цены продолжает оказывать распространение китайского вируса, который рискует превратиться в проблему мирового масштаба. Накануне количество заболевших людей в Южной Корее превысило количество заболевших граждан КНР, что усиливает опасения инвесторов в начале пандемии и грядущем снижении спроса на нефть.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: