Аналитика валютного рынка на утро

Аналитика валютного рынка на утро

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после активного роста инструмента в минувшую пятницу. Поводом к появлению активной восходящей динамики, помимо ряда технических факторов, стали хорошие данные по деловой активности еврозоны за февраль. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от Markit вырос с 47,9 до 49,1 пункта при прогнозе о снижении до 47,5 пункта. Индекс активности в секторе услуг за аналогичный период укрепился с 52,5 до 52,8 пункта, что также оказалось лучше ожиданий рынка. Составной индекс активности в производственном секторе в феврале вырос с 51,3 до 51,6 пункта при прогнозе 51 пункт. Отдельно порадовали и немецкие данные. Индекс в производственном секторе резко вырос с 45,3 до 47,8 пункта, тогда как рынок ожидал снижения до 44,8 пункта. В понедельник трейдеры ожидают публикации блока статистики по деловому оптимизму в Германии за февраль от IFO. В остальном, учитывая довольно скудный экономический календарь, ожидается довольно спокойное начало новой недели.

Возмещение убытков

GBP/USD

Британский фунт торгуется около нуля в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи локальных максимумов, обновлённых в конце прошедшей недели, когда сумел показать коррекционный рост. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из Великобритании и США оказалась неоднозначной, однако лишь усилила технические факторы для перепроданного фунта. Так, индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании от Markit в феврале снизился с 53,9 до 53,3 пункта, что оказалось на 0,1 пункта хуже ожиданий рынка. При этом индекс активности в производственном секторе за аналогичный период неожиданно вырос с 50 до 51,9 пункта при негативном прогнозе о снижении до 49,7 пункта. Что касается американской статистики, то она оказалась заметно хуже. Индекс PMI Markit в производстве сократился в феврале с 51,9 до 50,8 пункта, а аналогичный показатель в секторе услуг упал с 53,4 до 49,4 пункта, преодолев барьер в 50 пунктов.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает незначительный рост против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от новых локальных минимумов, обновлённых в конце прошедшей недели. Стоит отметить, что инструмент открылся отрицательным гэпом, а поводом к его кратковременному росту пока служат лишь технические факторы, тогда как макроэкономическая статистика из Новой Зеландии оставляет желать лучшего. Так, объёмы розничных продаж в Новой Зеландии в 4 квартале 2019 года замедлились с 1,7% кв/кв до 0,7% кв/кв. Розничные продажи без учёта продаж автомобилей за аналогичный период увеличились на 0,5% кв/кв после роста на 1,9% кв/кв за прошлый период. Динамика расходов по кредитным картам в январе немного выросла с 3,5% г/г до 3,7% г/г, но не дотянула до ожидаемых значений в 5,1% г/г. В течение дня инвесторы ожидают публикации китайской статистики по динамике промышленного производства и розничных продаж за январь.

USD/JPY

Доллар США вновь торгуется с повышением против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии. Американская валюта отыгрывает часть утраченных на открытии позиций и готовится закрепиться выше отметки 111.60–111.70. Инвесторы оценивают перспективы внесения Банком Японии изменений в монетарную политику на фоне распространения коронавируса за пределами Китая и выходом разочаровывающей статистики о состоянии экономики Японии. В минувшее воскресенье глава японского регулятора Харухико Курода вновь отметил готовность Банка Японии к самым решительным действиям, чтобы нивелировать последствия эпидемии для японской экономики.

XAU/USD

Цены на золото демонстрируют активный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя рекордные максимумы февраля 2013 года. Поводом к сохранению положительной динамики по инструменту служат прежние опасения относительно дальнейшего распространения эпидемии коронавируса. Инвесторы обеспокоены новой вспышкой заболевания за пределами Китая, в частности, в Южной Корее. Также трейдеры оценивают перспективы снижения ставок и других монетарных изменений, которые могут внести ведущие регуляторы. В первую очередь, в центре внимания находятся Народный банк Китая, Банк Японии и ЕЦБ.

Добавить комментарий

Материалы по теме