форекс, прогноз курса, финансовый рынок

Анатилира форекс на вечер и 1 июля 2020 года

Анатилира форекс на вечер и 1 июля 2020 года

Американская валюта сегодня укрепляется к основным конкурентам – фунту, иене и евро.

Доллар завоёвывает новые позиции, несмотря на перспективу дальнейшего обострения отношений между США и КНР. Как сообщают китайские СМИ, парламент страны утвердил новый закон о национальной безопасности для Гонконга, который может вступить в силу уже 1 июля. Вероятнее всего, США в ответ лишит Гонконг режима наибольшего благоприятствования, поскольку, по мнению американских политиков, он больше не является автономной территорией. В частности, на Гонконг будут распространены товарные пошлины, которые в настоящее время действуют только на товары материковой части КНР. Также инвесторы ждут сегодняшнего выступления в Конгрессе главы ФРС Джерома Пауэлла. Ожидается, что комментарии чиновника будут негативными. Несмотря на недавнее оживление в экономике, связанное с ослаблением ограничительных мер, перспективы её дальнейшего роста остаются неопределёнными и будут зависеть от способности страны справиться с эпидемией коронавируса. Полное экономическое восстановление, по мнению Пауэлла, невозможно без осознания людьми своей безопасности и их активного включения в экономическую деятельность. форекс

Войти в Аналитический портал

Еврозона

Европейская валюта сегодня слабеет к основным конкурентам – иене, фунту и американскому доллару.

Евро оказался под давлением после публикации данных по инфляции, которые оказались не так оптимистичны, как вчерашняя немецкая статистика, и разочаровали инвесторов. По предварительным данным, в июне индекс потребительских цен в еврозоне в месячном исчислении вырос с −0,1% до 0,3%, а в годовом исчислении – с 0,1% до 0,3%. Кроме того, инвесторы опасаются роста напряжённости между США и КНР, что может негативно отразиться на восстановлении мировых экономических связей.

Великобритания

Британская валюта сегодня слабеет к иене и американскому доллару, но укрепляется к евро.

Фунт находится под давлением негативных данных по ВВП, которые оказались хуже прогнозов. В первом квартале текущего года британская экономика сократилась на 2,2% (самый заметный спад с 1979 года), а в годовом – на 1,7%. От эпидемии коронавируса пострадали все сектора экономики, а также британские домохозяйства, которые серьёзно сократили расходы. Однако ослабление британской валюты несколько смягчается заявлениями премьер-министра Бориса Джонсона, который обещал выделить 5 миллиардов фунтов для на инфраструктурные проекты, которые должны помочь оживлению экономики.

Япония

Японская валюта сегодня укрепляется к фунту и евро, но слабеет к американскому доллару.

Экспресс-обучение с личным наставником

Опубликованные сегодня экономические данные оказались негативными. Уровень безработицы в мае вырос с 2,6% до 2,9% вместо ожидаемых 2,8%, это худший показатель с 1974 года. В то же время объём промышленного производства сократился на 8,4% вместо прогнозируемых 5,6%. Тем не менее, иена укрепляется к европейским конкурентам, поскольку инвесторы, в условиях обострения американо-китайских отношений, используют её как «актив-убежище».

Австралия

Австралийский доллар сегодня укрепляется к евро и имеет смешанную динамику в парах с японской иеной, фунтом и американским долларом.

В центре внимания инвесторов сегодняшние комментарии заместителя главы Резервного банка Австралии Гая Дебелля. Он отметил, что австралийская экономика чувствует себя лучше, чем первоначально предполагалось регулятором, однако в условиях рецессии и продолжающейся эпидемии коронавируса она будет нуждаться в поддержке ещё длительное время. Он также отметил, что РБА оставит в силе текущую монетарную политику, чтобы сохранить низкую стоимость заимствований и доступность кредитов, и готов сделать больше, «если того потребуют обстоятельства».

Нефть

Нефтяные цены сегодня корректируются вниз.

Котировки снижаются, поскольку Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) заявила о прогрессе в переговорах по возобновлению экспорта. Вывод на рынок дополнительных объёмов может привести к его перенасыщению. Дополнительное давление на котировки оказывают заявления компании Royal Dutch Shell, которая понизила прогноз цен на нефть на ближайшие годы. По мнению аналитиков корпорации, в текущем году средняя цена нефти марки Brent составит 35 долларов за баррель (вместо ожидавшихся ранее 60). В 2021 году нефть будет стоить 40, а в 2022 году – 50 долларов за баррель.

Вечером инвесторы ждут публикации еженедельного отчёта по объёму нефтяных запасов в США от API. Последний раз показатель вырос на 1,749 миллиона баррелей. Продолжение этой тенденции может оказать дополнительное давление на цены.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: