аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Азиатские фондовые индексы последовали за вчерашним спадом на Уолл-стрит

Азиатские фондовые индексы последовали за вчерашним спадом на Уолл-стрит

Азиатские фондовые индексы сегодня падают после вчерашнего спада на Уолл-стрит после того, как ряд предупреждений руководителей Федеральной резервной системы США усилил опасения инвесторов относительно устойчивости восстановления экономики.
Вице-президент ФРС Ричард Кларисса вчера заявил, что экономика США остается в «глубокой яме» безработицы и слабого спроса, и призвал к дополнительным бюджетным стимулам, отметив, что центральный банк «даже не начнет думать» о повышении процентных ставок при инфляции. не достигает 2%.
Индекс MSCI Asia-Pacific упал на 1,35% на утренней сессии.
Индекс китайских голубых фишек CSI300 упал на 1,09%, гонконгский Hang Seng - на 1,72%, а индекс KOSPI в Сеуле - на 1,73%. Базовый индекс Австралии снизился на 1,18%.
Японский Nikkei потерял 0,74%.
«Неужели мы переоценили восстановление экономики?» «После резкого предупреждения Clarida я говорю, что мы переоценили его», - сказал Рейтер Стивен Инес, старший аналитик рынка AXI.
Индексы США вчера сообщили о снижении после того, как данные показали, что деловая активность замедлилась в сентябре.
Инвесторы обращаются к еженедельным данным по занятости, которые сегодня, как ожидается, покажут, что количество первичных заявок на пособие по безработице немного сокращается, но остается высоким, указывая на то, что крупнейшая экономика мира далека от восстановления.
Вторая волна коронавируса в Европе угрожает восстановлению экономики Старого континента, что обесценивает акции и поддерживает доллар.
Вчера индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,92%, индекс S&P 500 упал на 2,37%, а технологический Nasdaq Composite упал на 3,02%.
На валютных рынках доллар откатился от достигнутых вчера двухмесячных максимумов. Индекс доллара, который отслеживает динамику доллара по отношению к корзине из шести других основных валют, немного снизился до 94 348, но упал по отношению к иене до 105,41.
Евро незначительно вырос до 1,1664 доллара.
Спотовая цена на золото, которая достигла двухнедельного минимума ранее на азиатской сессии, остается неизменной на уровне 1863,61 доллара за унцию.
Цены на нефть падают на фоне неопределенности в отношении спроса из-за ограничений на поездки, связанных с пандемией.
Цена на нефть марки Brent упала на 0,89 процента до 41,40 доллара за баррель, в то время как легкая нефть США потеряла 1,15 процента до 39,48 доллара за баррель.
Процентные ставки по государственным облигациям США практически не изменились: доходность 10-летних ценных бумаг составила 0,6757% по сравнению с 0,676% вчера. Ставка по 30-летним облигациям снизилась с 1,425% до 1,4168%.

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: