аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Азиатские фондовые индексы проигнорировали спад на Уолл-стрит и сегодня растут

Азиатские фондовые индексы проигнорировали спад на Уолл-стрит и сегодня растут

Азиатские фондовые индексы выросли сегодня, несмотря на падение Уолл-стрит, но не смогли зафиксировать более серьезный рост, поскольку опасения по поводу восстановления экономики оставили некоторых инвесторов вне рынка, в то время как другие стремились к более надежным активам, таким как японская иена.
Цены на нефть продолжили расти со вчерашнего дня после того, как ОПЕК объявила о мерах против стран-членов, которые не сократили свою добычу, и доллар снова сообщил о потерях после кратковременного повышения после заседания Федеральной резервной системы.
Индекс MSCI Asia-Pacific будет рекордным еженедельным ростом на 1% после снижения в предыдущие две недели. Индекс вырос сегодня на 0,2% при небольших рыночных изменениях в регионе.
Японский Nikkei прибавил 0,1%. Австралийский ASX 200 не изменился, тогда как индексы Шанхая, Гонконга и Сеула выросли на 0,2–0,4%.
Фьючерсы на американский S&P 500 потеряли 0,2%, а фьючерсы на технологический Nasdaq 100 во время азиатской сессии вышли на положительную территорию.
Опубликованные вчера данные показали, что восстановление рынка труда в США замедляется, а индексы Уолл-стрит снижались вторую сессию подряд на фоне разочарования в связи с тем, что ФРС не приняла новых обязательств по смягчению своей денежно-кредитной политики.
S&P 500 по итогам дня снизился на 0,84%, а Nasdaq потерял 1,27%. После вчерашнего падения Nasdaq уже упал примерно на 10% от рекордного уровня с начала сентября и вот-вот станет рекордным месяцем с марта, сообщает Reuters.
«В отличие от июня, сейчас больше опасений по поводу более глубокой корректировки», - говорят аналитики сингапурского DBS Bank, поскольку Nasdaq находится ниже своей 50-дневной скользящей средней, что является ключевым уровнем поддержки, и приближаются выборы в США. быстро.
В отличие от ФРС, Банк Англии вчера дал четкий сигнал о том, что он открыт для дальнейшего агрессивного смягчения денежно-кредитной политики и рассматривает возможность отрицательных процентных ставок.
Это привело к резкому падению фунта до того, как часть потерь была компенсирована обесцениванием доллара во время американской сессии.
Японская иена также выросла вчера до семинедельного максимума 104,52 за доллар. Японская валюта сегодня сохранила свой рост, но некоторые трейдеры считают, что она может вырасти еще больше.
На товарных рынках цены на нефть резко выросли после того, как ОПЕК и ее союзники объявили, что будут принимать меры против государств-членов, которые не соблюдают согласованные ограничения добычи.
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,2% до 43,39 доллара за баррель. Рост цены на легкую нефть в США также составил 0,2% до 41,04 доллара за баррель.
Позже сегодня ожидаются данные по потребительскому доверию в США, а также выступление члена Совета ФРС Джеймса Булларда о проблемах восстановления в условиях COVID-19.

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: