Что нас ждет на этой неделе?

Что нас ждет на этой неделе?

Эта новая неделя ноября насыщена выступлениями монетарных политиков разных уровней. Это означает, что на рынках капитала будет достаточно новостей, чтобы обратить на них внимание и использовать в качестве драйверов для торгов.

Импичмент Трампа: новые расследования

Палата представителей в Конгрессе США продолжит слушания в рамках расследования процесса импичмента президента Дональда Трампа. Эта тема уже отмечена рынком и включена в котировки, но новые подробности отношений Трампа с представителями Украины могут заставить инвесторов избегать рисков. Для доллара давление может локально возрасти.

Возмещение убытков

ФРС опубликует свои протоколы

Федеральная резервная система США представит протокол последней сессии в середине недели. Обычно инвесторы внимательно изучают документ в поисках мельчайших намеков на следующие финансовые шаги регулятора. Пока рынок уверен, что в декабре ставка останется без изменений, однако слишком многое зависит от политического лобби. Чем меньше признаков нового снижения, тем лучше для доллара. Пара EUR / USD на этой неделе, вероятно, останется в пределах 1.1000-1.1100.

Кристина Лагард выступает с речью

На этой неделе новый глава Европейского центрального банка Кристина Лагард выступит с речью о принципах стимулирования европейской экономики. Она уверена, что правительства стран должны оставаться свободными, поддерживая свою экономику и увеличивая свои расходы на инфраструктуру. Чем больше вариантов стимулирования предлагает Лагард, тем лучше для евро, однако в настоящий момент он может снизиться.

На инфляцию в Японии оказывает влияние Банк Японии

На этой неделе Япония публикует свежую статистику по базовому индексу потребительских цен. Предполагается, что в октябре индекс вырос на 0,4% (в расчете на год), что больше, чем месяцем ранее. Пара USD / JPY обычно не реагирует на инфляцию, но это может стать оживляющим движением для Банка Японии, особенно если эта тенденция подтвердится в ноябре.

Saudi Amarco начинает сбор заявок на IPO

На этой неделе саудовская арабская нефтяная компания Saudi Amarco начинает прием заявок на участие в своем IPO. Предполагалось, что это будет самое дорогое IPO в истории; Тем не менее, первые оценки показали, что компания вряд ли опередит Alibaba по объему привлеченного капитала. В любом случае, IPO такой огромной компании является важным событием на рынке, и цены на Brent могут реагировать в рамках их дневной волатильности.

Добавить комментарий

Материалы по теме