Что ждать трейдерам на это недели

Что ждать трейдерам на это недели

Дискуссии о Brexit и реакциях фунта уже давно были наиболее яркими. Проблема казалась на грани решения, но, увы, решение снова откладывается. Фунт нервничает из-за осложнений с Брекситом, и его перспективы напрямую связаны с предстоящим "концом драмы".

Что такое Brexit?

Brexit - это аббревиатура Британии и Exit, наиболее явный термин для процесса выхода Великобритании из ЕС. Британцы годами заявляли, что их тесная интеграция с Европой принесла больше вреда, чем пользы, преимущественно негативным опытом. Вопрос миграционной политики стал точкой невозврата. Внутри ЕС границы открыты для мигрантов, что также ухудшило ситуацию на рынке труда в Великобритании. Лондон решил, что они хотят жить по своим собственным правилам, и граждане поддержали это решение в июне 2016 года.

Возмещение убытков

Не все так гладко

На самом деле процесс оказался довольно сложным. После референдума прошло три года, но процедура выхода так и не была начата. Между политиками и экономистами отсутствует согласие: проекты соглашений между ЕС и Великобритании, похоже, были заполнены тонкими местами, которые очень трудно обсуждать. Одним из основных вопросов Brexit является финансы. Первоначально соглашение о Brexit основывалось на соглашении о суммах, которые Великобритания должна была выплатить ЕС. Инициатива расстаться с профсоюзом и жить самостоятельно обойдется британцам в 50 миллиардов долларов.

Мы говорим несколько, потому что сумма не является фиксированной, поскольку она зависит от обменного курса и процентных ставок, параметров финансового бремени и т. Д. Еще одна острая проблема - это граница с Северной Ирландией. В октябре 2019 года стало ясно, что не может быть найдено универсального решения; в конце концов, британские и ирландские политики пришли к консенсусу и представили его ЕС.

Первоначальный план состоял в том, что Brexit будет проходить ночью, 30 марта 2019 года. Он был отложен из-за отсутствия согласия между политиками в то время: выход сначала был перенесен на лето, а затем на 31 октября. К настоящему времени британский премьер-министр Борис Джонсон сумел договориться с ЕС о платежах за Brexit и даже заставил его пройти через палату общин в парламенте. Это все хорошие новости на сегодня: лорды не спешат ратифицировать соглашение. У них есть не более трех дней для переговоров, но вряд ли этого будет достаточно. Джонсон обезопасил себя на всякий случай, отправив заранее заявку в ЕС о переносе Brexit до 31 января 2020 года. Европейские политики пока не дали ответа; они устали от постоянных перемен в настроениях британского парламента. Никто не может гарантировать, что ЕС будет стремиться продолжать этот утомительный диалог и идти на новые компромиссы. По крайней мере, мы можем так предположить.

Рынки и их реакция

В момент британского голосования за Brexit фунт упал более чем на 10% в паре с долларом США и значительно упал в паре с другими валютами. Никто не имел (и пока не имеет) представления о том, как это закончится, но инвесторы были совершенно уверены, что пришло время избегать рисков. Позже британская валюта выздоровела, и тогдашний премьер-министр Тереза ​​Мэй подготовила все к мягкому выходу из ЕС, заключив сделку и заключив соглашения со всеми сторонами. Однако, несмотря на все ее усилия, Мэй проиграл бой с Палатой лордов. Ее заменил амбициозный Борис Джонсон, который пытался оттолкнуть парламент от дискуссий о Brexit - и фунт начал снижаться, потому что рынок увидел словесную агрессию и обязательство Джонсона прийти к соглашению любой ценой. Позже, когда Джонсон и его ирландский коллега нашли точку опоры в обсуждении ирландской границы, фунт начал расти. Эта новость дала долгожданный сигнал рынку, демонстрируя, что всем нужно соглашение, что кто-то должен идти на компромисс, иначе процесс будет все более и более болезненным и сложным. Ожидая, что Джонсон заключит сделку с ЕС, фунт вырос в паре с долларом США до своего максимума с 13 мая 2019 года, который составлял 1,3013, и был готов к дальнейшему росту; однако для этого не было веских причин. В настоящее время следующий продуктивный шаг в направлении Brexit должен быть сделан Палатой общин. Это может произойти или не произойти в один из следующих трех дней; к настоящему времени фунт консолидируется, наслаждаясь паузой.

GBP: что дальше?

Для фунта соглашение о времени Brexit станет локальным позитивным фактором. Если Великобритания выйдет из ЕС 31 октября, GBP / USD может легко подняться выше 1,3000 и достигнуть 1,32000.

Этот сценарий будет идеальным. Однако возможны и другие сценарии. Например, тот, который откладывает Brexit на три месяца. Фанаты фунта стерлингов, похоже, готовы к этому, однако не исключено, что фунт упадет. В этом случае целью снижения может стать 1.2600; вблизи этого уровня валютная пара может консолидироваться в течение некоторого времени.

Может ли фунт упасть еще ниже?

Да, оно может. Если процедура застрянет внутри парламента, фунт может испытать волну продаж. И если оппозиция ЕС также выразит свое стремление к каким-то реальным результатам переговоров, фунт может оказаться под долгосрочным давлением, которое может быть трудно избежать только из-за хороших новостей о соглашении.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-10-28 Форекс

Добавить комментарий