DJ: ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в июле +4,0%, прогноз +2,0% -2-

/С продолжением/

июль июнь консенсус-прогноз на июль

Участвуй в "Битве трейдеров"

общий объем заказов +4.0% -1.3% /п/ +2.0%

без учета заказов на транспортное оборудование +0.7% +0.6% /п/

без учета оборонных заказов +4.8% -0.9% /п/

/п/ - пересмотренный показатель.

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Dow Jones/. Заказы на товары длительного пользования в США в июле восстановились, но снижение одного из ключевых индикаторов капиталовложений указывает на сохраняющуюся слабость экономики США. Об этом сообщили в среду в Министерстве торговли США.

Согласно представленным данным, заказы производителей на товары длительного пользования в июле выросли на 4,0% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 201,45 млрд долларов. Однако заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов, которые экономисты считают индикатором расходов компаний на новое оборудование, сократились на 1,5%.

Резкий рост объема заказов в июле последовал за июньским снижением на 1,3% и майским ростом на 2,0%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали увеличение общего объема заказов в июле на 2,0%.

Хотя данные Министерства торговли скорректированы на сезонные колебания, заказы на товары длительного пользования отличаются волатильностью, поэтому экономисты относятся к этим данным с осторожностью. Тем не менее, снижение ключевого индикатора капиталовложений является "красным флагом".

Усиливаются опасения относительно, что экономика США может снова впасть в рецессию, особенно после недавнего падения настроений в производственном секторе. Хотя большинство аналитиков все же не ожидают второй волны рецессии, они предупреждают, что хрупкость экономики делает ее более уязвимой перед потрясениями.

Согласно отчету, в июле подскочили заказы на автомобили и коммерческие воздушные суда. Увеличение на 11,5% заказов на автомобили оказалось самым крупным за восемь с половиной лет. Заказы на коммерческие воздушные суда подскочили на 43,4%.

Заказы на автомобили восстановились по сравнению со 2-м кварталом, когда землетрясение и цунами в Японии привели к сбоям в поставках. Перед выходом данных Пол Бэллью, главный экономист Nationwide, предупредил, что автомобили обеспечат "немного ложный позитивный фактор до конца года".

Промышленное производство было сильной составляющей восстановления, которое началось в июне 2009 года, но недавние региональные отчеты указывают на спад активности. Вышедший во вторник отчет Федерального резервного банка Ричмонда /ФРС-Ричмонд/ последним дал пессимистическую оценку, показав, что активность производителей в зоне ответственности банка в августе упала после того, как в июле ее рост заглох. В вышедшем на прошлой неделе отчете ФРС-Филадельфия индекс производственной активности в августе упал до самого низкого уровня с марта 2009 года.

Без учета оборонных заказов заказы на товары длительного пользования выросли в июле на 4,8%, показав самый сильный рост с сентября прошлого года. В июне они сократились на 0,9%. Однако заказы на капитальные товары оборонного назначения упали на 7,8% после снижения в июне на 3,3%.

Поставки товаров длительного пользования в июле выросли на 2,5%. Невыполненные заказы, индикатор будущего спроса, выросли на 0,7%.Запасы увеличились на 0,8%.

 

-Авторы Luca Di Leo и Tom Barkley, Dow Jones Newswires; 202-862-6682; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2011-08-24 Форекс

Добавить комментарий