Эскалация торговых войн, помогает золоту

Цена на золото оставалась в узком торговом диапазоне в течение последних 3 недель, поскольку рынок пытается выяснить, достигнут ли США в конечном итоге торговая сделка с Китаем, и этот сценарий сыграл важную роль в поддержании привязки диапазона драгоценного металла.

И еще один шаг, который застал рынок врасплох в понедельник, президент США Дональд Трамп объявил о тарифах на сталь и алюминий, поступающих из Бразилии и Аргентины, которые, по его словам, защитят американских фермеров и производителей, которые являются такой важной частью его электората и имеют решающее значение, если он должен быть переизбран в 2020 году.

«Я дал им большую скидку на тарифы, но теперь я снимаю ее. Потому что это очень несправедливо по отношению к нашим производителям и очень несправедливо по отношению к нашим фермерам». Президент Трамп сказал.

Также говорят, что он поразит Евросоюз дополнительными тарифами на субсидии, которые он предоставляет крупнейшему авианосцу блока Airbus, который напрямую конкурирует с американской компанией Boeing.

Вчера администрация также угрожала тарифами на французские товары на сумму 2,4 млрд долларов после публикации отчета о том, что новый французский налог на цифровые услуги несправедливо нацелен на американские компании.

Все эти торговые неопределенности вызывают большую головную боль для мировой экономики, и сейчас такое время, когда золото процветает из-за неопределенности, поэтому это должно быть лишь вопросом времени, прежде чем возобновится тенденция к повышению, которая, как говорят некоторые, началась несколько лет назад.

«Мы все еще находимся на том бычьем рынке, который начался в 2015 году. Это только начальный этап. Мы думаем, что в этом цикле золото достигнет нового максимума в долларах США. В итоге мы получим 2000 долларов, а на это может уйти два-три года », - сказал Шон Бойд, генеральный директор Agnico Eagle.

По словам Бойда, недавний спад цен на золото ниже $ 1500 - не о чем беспокоиться, и по сравнению с другими активами, он на самом деле выглядит нормально.

«Золото в порядке. Я думаю, что когда мы смотрим на текущую цену золота, чуть превышающую 1450 долларов, я думаю, что на самом деле все идет хорошо, учитывая общие фондовые рынки », - сказал он.

Крайний срок для Китая и США, чтобы подписать на первом этапе их торгового соглашения быстро приближается, и если обе стороны не могут определить соглашение к 15 декабря, дополнительные тарифы США на китайский экспорт вступают в силу.

По словам Криса Уэстона, руководителя отдела исследований Pepperstone Group Ltd, этот день вызовет некоторую значительную волатильность на рынках, включая цену на золото.

«Мы могли бы встретить дикий день. Индекс S & P 500, вероятно, упадет примерно на 2%, при этом валюты, включая юань, австралийский доллар и корейский вон, также могут сдвинуться. После этого может начаться митинг помощи, особенно если будет достигнуто соглашение о возобновлении переговоров в 2020 году. Уэстон сказал

Возмещение убытков

Добавить комментарий

Материалы по теме