Европейская валюта не сильно изменилась в паре с американским долларом

Европейская валюта не сильно изменилась в паре с американским долларом

EUR/USD

Европейская валюта не сильно изменилась в паре с американским долларом 26 июня, но сумела сохранить общий «медвежий» настрой. Сегодня инструмент постепенно возвращается к продажам, однако активность на рынке остаётся умеренной, а инвесторы ожидают появления новых драйверов на рынке. В центре внимания находится большой блок статистики из Европы. Инвесторов, в частности, будут интересовать данные по потребительской инфляции в Германии за июнь. Согласно предварительным прогнозам, индекс потребительских цен может замедлиться в июне с 0,2% м/м до 0,1% м/м и сохранит годовые темпы роста на прежних значениях 1,4% г/г. Помимо статистики по инфляции, Еврозона опубликует блок индексов по деловым настроениям за июнь. С открытием американской сессии внимание переключится на публикации уточнённых годовых данных по ВВП США за 1 квартал.

Участвуй в "Битве трейдеров"

GBP/USD

Британская валюта на форексе показала незначительный рост против доллара США 26 июня, частично компенсировав уверенное снижение накануне. Заметных поводов к укреплению фунта не было, поэтому рост во многом был вызван техническими факторами. В центре внимания участников торгов находилось выступление главы Банка Англии Марка Карни. Он отметил, что в последнее время риски, связанные с «жёстким» сценарием выхода Великобритании из ЕС, существенно выросли. В настоящий момент прогнозы регулятора не учитывают этот сценарий, поэтому они могут быть пересмотрены по мере приближения очередного дедлайна по Brexit. Опубликованная макроэкономическая статистика из Великобритании заметной поддержки фунту не оказала. Количество одобренных ипотечных кредитов от BBA в июне снизилось с 42,898 до 42,384 тысяч, что оказалось хуже средних ожиданий рынка.

AUD/USD

Австралийский доллар на форекс показал довольно активный рост против доллара США в среду, обновив локальные максимумы от 10 июня. Дальнейшее развитие восходящей динамики по инструменту обусловлено слабыми позициями американской валюты, а также некоторым воодушевлением инвесторов относительно грядущей встречи Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина. Накануне министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что делегациям стран удалось достичь существенного прогресса по спорным торговым вопросам, поэтому с высокой долей вероятности сторонам удастся прийти к какому-то взаимовыгодному компромиссу. Напомним, что Китай остаётся одним из главных торговых партнёров для Австралии с её экспортно-ориентированной экономикой. Австралийская экономика негативно реагирует на замедление промышленной активности Китая. Аналитики также опасаются новых импортных пошлин и барьеров со стороны США.

USD/JPY

Доллар США активно вырос против иены 26 июня, отступив от локальных минимумов, обновлённых накануне. Поддержку американской валюте оказали возросшие ожидания благоприятного исхода запланированной встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина в ходе саммита G20, который пройдёт в конце недели. Незначительную поддержку доллару оказывает также речь главы ФРС Джерома Пауэлла, который не сосредоточился на перспективах снижения процентной ставки в ходе июльской встречи, но также отметил, что регулятор не будет реагировать на какое-либо политическое давление. Сегодня инструмент продолжает развитие восходящей динамики, несмотря на публикацию оптимистичной макроэкономической статистики из Японии. Объёмы розничных продаж в мае выросли на 0,3% м/м и 1,2% г/г после снижения на 0,1% м/м и роста на 0,4% г/г в прошлом месяце. Аналитики ожидали усугубления негативной динамики в месячном выражении до -0,6% м/м. Показатель розничных продаж в крупных магазинах в мае сократился на 0,5% м/м, улучшившись от прежнего значения -1,8% м/м при прогнозе -1,2% м/м.

Нефть

Цены на нефть незначительно выросли в среду, отметив новые локальные максимумы с 30 мая. Поддержку котировкам оказал отчёт API, который отразил резкое снижение запасов нефти в США на фоне аварии на одном из крупных нефтеперерабатывающих заводов. Опубликованные данные по запасам нефти от Министерства энергетики США заметно разошлись с данными от API и отразили снижение запасов за неделю на 21 июня на 12,788 миллиона баррелей при прогнозе о снижении лишь на 2,540 миллиона. Также отчёт отразил снижение объёмов добычи нефти в США с 12,200 до 12,100 миллиона баррелей в сутки.

Добавить комментарий