аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Форекс аналитика на вечер и 19 октября 2020 год

Форекс аналитика на вечер и 19 октября 2020 год

Американская валюта слабеет по отношению к основным конкурентам — евро, фунту и американскому доллару.

В центре внимания американских инвесторов находятся сентябрьские данные по розничным продажам и продолжение переговоров по финансовым стимулам для американской экономики. Данные по продажам оказались серьёзно лучше ожиданий инвесторов. В сентябре они выросли на 1,9% вместо 0,7% ожидаемых. При этом продажи одежды и аксессуаров показали рост на 11%, спортивных и музыкальных товаров — на 5,7%. Сектор электроники и бытовой техники стал единственным, который показал отрицательную динамику, сократившись на 1,6%. Тем временем, ситуация с финансовыми стимулами по-прежнему остаётся сложной. Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что может увеличить предложенную демократам сумму стимулов, которая сейчас составляет 1,8 трлн долларов. Однако это предложение вызвало протест уже республиканкой части Конгресса. Форекс аналитика на вечер и 19 октября 2020 год

Аналитический портал

Еврозона

Европейская валюта укрепляется по отношению к основным конкурентам — американскому доллару, иене и фунту.

Опубликованные сегодня сентябрьские данные по инфляции в еврозоне соответствовали ожиданиям рынка. Индекс потребительских цен в годовом исчислении остался на прежнем уровне –0,3%, а в месячном — вырос с –0,4% до 0,1%. Базовый индекс потребительских цен в месячном и в годовом исчислении остался на прежнем уровне 0,2%. В целом, инфляция в еврозоне остаётся далека от заявленных целевых уровней. Накануне глава ЕЦБ Кристин Лагард подтвердила, что регулятор готов принять дополнительные экстренные меры поддержки экономики, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса, которая продолжает набирать обороты в странах ЕС,

Великобритания

Британская валюта умеренно укрепляется по отношению к американскому доллару, но слабеет по отношению к евро и иене.

В центре внимания инвесторов находится возможность продолжения торговых переговоров между ЕС и Великобританией. Накануне рынок смотрел на них оптимистично, поскольку Брюссель предлагал продлить их срок за 15 октября. Однако при этом Лондону предлагалась пойти на уступки в своей позиции. Сегодня инвесторов разочаровали комментарии премьер-министра Бориса Джонсона, который заявил, что Великобритании следует готовиться к Brexit без торговой сделки. Таким образом, дальнейшая судьба торговых переговоров вновь ставится под вопрос.

Япония

Японская валюта укрепляется по отношению к фунту и американскому доллару, но слабеет по отношению к евро.

В отсутствие значимых экономических релизов движение иены обусловлено техническими факторами. Сегодня кабинет министров Японии принял решение использовать 549,2 млрд иен из резервных фондов на 2020 финансовый год для финансирования расширения программ субсидий, призванных помочь японскому бизнесу. Деньги будут потрачены на субсидирование заработной платы работникам, программу стимулирования переноса производственной базы компаний в Японию из сопредельных стран и на поддержку фермерства и рыболовства.

Австралия

Австралийская валюта умеренно слабеет по отношению к основным конкурентам — евро, иене, фунту и американскому доллару.

Давление на австралийскую валюту оказывают продолжающееся ухудшение австралийско-китайских торговых отношений. Представители австралийской хлопковой промышленности заявили, что власти КНР отговаривают свои компании покупать австралийский хлопок, но официального запрета на его покупку пока нет. Некоторое время назад также неофициально Пекин препятствовал покупкам китайскими потребителями австралийского угля. На этом фоне министр сельского хозяйства Австралии Дэвид Литтлпроуд заявил о необходимости диалога с Китаем для разрешения торгового спора и устранения любых недоразумений.

Нефть

Нефтяные котировки сегодня умеренно корректируются вниз.

Цены снижаются, несмотря на позитивные данные отчёта EIA, согласно которым запасы нефти в США сократились на 3,818 млн баррелей, дистиллятов — на 7,244 млн баррелей, в бензина — на 1,626 млн баррелей. Тем не менее, долгосрочные факторы давления на нефтяной рынок сохраняются и берут верх. Пандемия коронавируса продолжает развиваться, вынуждая правительства вводить все новые экономические ограничения, а переговоры по финансовым стимулам в США продолжают буксовать. Вечером ожидается публикация отчёта Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Последний раз их количество увеличилось со 189 до 193 единиц. Продолжение этой тенденции может оказать дополнительное давление на цены.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: