Форекс онлайн курс

Форекс онлайн курс

EUR/USD

Европейская валюта на форексе показала смешанную динамику против доллара США в пятницу, закрывшись с минимальным преимуществом «медведей». В центре внимания инвесторов в пятницу находились большие блоки статистики из Европы и США, которые не сумели оправдать всех ожиданий. Так, объёмы промышленного производства в Германии в июле показали снижение на 0,6% м/м после снижения на 1,1% м/м в прошлом месяце. Инвесторы ожидали роста показателя на +0,4% м/м. ВВП еврозоны за 2-й квартал 2019 года замедлился с +1,3% г/г до +1,2% г/г, что оказалось несколько лучше ожиданий рынка (+1,1% г/г). В квартальном исчислении рост экономики еврозоны остался на прежнем уровне +0,2% кв/кв. Американский отчёт по рынку труда указал на рост числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства в августе на 130 тысяч, что оказалось заметно хуже прогнозов в 157 тысяч. Заработная плата также замедлилась в годовом выражении с +3,3% г/г до +3,2% г/г при прогнозе +3,1% г/г.

Возмещение убытков

GBP/USD

Британский фунт завершил торги прошедшей недели незначительным снижением против американской валюты, отступив от локальных максимумов, обновлённых 29 июля. Движение инструмента вниз было связано с рядом технических факторов. Инвесторы зафиксировали свою длинную прибыль перед публикацией августовского отчёта по рынку труда США, который оказался смешанным. Умеренную поддержку фунту по-прежнему оказывает решение парламента Великобритании заблокировать возможность выхода страны из ЕС без действующего соглашения. Вместе с тем инвесторов пугает рост политической неопределённости. До середины октября парламент будет вынужден уйти на внеочередные каникулы, а Борису Джонсону, видимо, придётся договариваться с ЕС о новой отсрочке до 31 января 2020 года. Сегодня рынок ожидает публикации большого блока макроэкономической статистики из Великобритании по динамике промышленного производства за июль и темпам роста экономики за июль/август.

AUD/USD

Австралийский доллар показал активный рост против валюты США на прошлой неделе, обновив локальные максимумы от 1 августа. Поддержку инструменту в пятницу оказал не самый удачный отчёт по рынку труда США за август. Количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельского хозяйства, в августе составило 130 тысяч против прежнего результата в 159 тысяч и прогноза в 157 тысяч. Уровень безработицы в августе остался на прежней отметке в 3,7%, а средняя почасовая заработная плата ускорилась в августе с +0,3% м/м до +0,4% м/м, что оказалось лучше прогнозов в +0,3% м/м. В ходе сегодняшней азиатской сессии инструмент также торгуется с повышением. Умеренную поддержку австралийскому доллару оказывают данные по динамике ипотечных кредитов в Австралии. В июле объёмы выданных кредитов выросли на 5,0% м/м после снижения на 0,8% м/м в прошлом месяце.

USD/JPY

Доллар США вернулся к флэтовой динамике против японской иены в минувшую пятницу. Появлению разнонаправленных торгов способствовала неоднозначная макроэкономическая статистика из США и Японии. Так, объёмы расходов домохозяйств Японии в июле замедлились с +2,7% г/г до +0,8% г/г, что оказалось слабее прогноза в +0,9% г/г. Показатель изменения уровня заработной платы в июле достиг отрицательных значений –0,3% г/г после роста на 0,4% г/г в июне. В ходе сегодняшней азиатской сессии инструмент торгуется с незначительным ростом. В центре внимания инвесторов — блок данных из Японии. ВВП Японии за 2-й квартал 2019 года замедлился с +0,4% кв/кв до +0,3% кв/кв, что совпало с прогнозами аналитиков. В годовом выражении экономика Японии замедлилась с +1,8% г/г до +1,3% г/г, что также сошлось с оценками экспертов.

Нефть

Цены на нефть выросли в пятницу, несмотря на то, что в течение дня демонстрировали негативную динамику. Поддержку котировкам по-прежнему оказывал опубликованный в четверг отчёт Министерства энергетики США, который указал на сокращение запасов сырой нефти на 4,8 миллиона баррелей до самого низкого уровня с октября 2018 года. Отчёт по рынку труда США, опубликованный в пятницу, оказал давление на доллар, поскольку не оправдал ожиданий аналитиков. Инвесторы опасаются, что слабая макроэкономическая статистика окажет дополнительное давление на ФРС США, что приведёт к более активному снижению процентной ставки на сентябрьском заседании регулятора. Пока наиболее вероятным сценарием остаётся снижение ставки на 0,25 пункта.

Добавить комментарий

Материалы по теме