аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Форекс онлайн на вечер и 31 июля 2020 года

Форекс онлайн на вечер и 31 июля 2020 года

Американская валюта сегодня укрепляется к евро и иене, но слабеет к британскому фунту.

В центре внимания форекс инвесторов выход данных по ВВП и первичным заявкам на пособие по безработице, которые оказались лучше ожиданий рынка. Экономика США во втором квартале сократилась на 32,9%, что является историческим максимумом, однако инвесторы предполагали ещё худший результат – падение на 34,1%. Рецессия стала следствием закрытия экономики в связи с пандемией коронавируса. Более того, восстановление экономики в третьем квартале оказывается под сомнением из-за второй волны эпидемии. Количество первичных заявок на пособие по безработице выросло на 1,434 миллиона, оказавшись лучше ожидаемых рынком 1,450 миллиона (но хуже предыдущего показателя 1,422 миллиона заявок). Восходящая динамика показателя отражает давление эпидемии на рынок труда.

Аналитический портал

Форекс онлайн на вечер и 31 июля 2020 года

Еврозона

Евро сегодня слабеет к фунту и американскому доллару на форексе и имеет смешанную динамику в паре с иеной.

Сегодня в еврозоне был опубликован ценный блок важной экономической статистики, которая в целом оказалась негативной. По предварительным данным, экономика Германии во втором квартале сократилась серьёзнее, чем ожидал рынок, в квартальном исчислении на 10,1%, а в годовом – на 11,7%. Это самое значительное снижение за всю историю наблюдений. Инфляция в Германии в июле также оказалась хуже ожиданий. Индекс потребительских цен в месячном исчислении сократился с 0,6% до −0,5%, а в годовом – с 0,9% до −0,1%. Несмотря на эти показатели, многие экономисты считают, что спад окажется кратковременным и по мере ослабления социальных ограничений немецкая экономика будет быстро восстанавливаться, хотя и не достигнет в текущем году докризисных уровней. Также отметим, что уровень безработицы в еврозоне вырос с 7,7% до 7,8%, что говорит о продолжении проблем в экономике ЕС.

Великобритания

Британская валюта сегодня укрепляется к основным конкурентам – евро, иене и американскому доллару.

В отсутствие значимых экономических релизов движение фунта в целом обусловлено техническими факторами. Стоит лишь отметить комментарии министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, который предупредил о возможности введения дополнительных карантинных мер из-за опасений начала второй волны коронавируса в ЕС. В Великобритании уже установлен четырнадцатидневный карантин для граждан, прибывающих из Испании, а период самоизоляции для людей, имеющих признаки COVID-19, продлён с 7 до 10 дней.

Япония

Японская валюта сегодня слабеет к фунту и американскому доллару и имеет смешанную динамику в паре с евро.

В центре внимания инвесторов публикация данных по розничным продажам в Японии за июнь. Объём продаж сократился четвёртый месяц подряд, но на этот раз всего на 1,2% вместо ожидавшихся рынком 6,5%. Наибольшим оказалось сокращение продаж товаров общего пользования и автомобилей, что было компенсировано ростом продаж продуктов питания и бытовой электроники. Также отметим, что дополнительное давление на иену оказывает намерение властей Токио сократить время работы предприятий общественного питания из-за увеличения случаев заражения коронавирусом, что может стать началом более серьёзных экономических ограничений.

Австралия

Австралийская валюта сегодня слабеет к основным конкурентам – американскому доллару, иене, фунту и евро.

Давление на австралийский доллар оказывают негативные данные по июньским разрешениям на строительство. Несмотря на ожидаемый рост на 1,5%, их количество сократилось четвёртый месяц подряд, на этот раз на 4,9%. Таким образом, несмотря на открытие экономики, строительный рынок далёк от восстановления. Также давление на австралийский доллар оказывает усиление локальной вспышки коронавируса в штате Виктория. Министр финансов Австралии Стивен Кеннеди по этому поводу заявил, что вспышка в Виктории «тянет экономику вниз».

Нефть

Нефтяные цены сегодня активно корректируются вниз

Котировки снижаются, несмотря на позитивные данные отчёта EIA, который зафиксировал резкое сокращение запасов нефти в США на 10,612 миллиона баррелей. При этом запасы бензина выросли на 0,654 миллиона, а дистиллятов – на 0,503 миллиона баррелей. Инвесторы обеспокоены сокращением спроса в связи с расширением эпидемии коронавируса в США, где после нескольких дней снижения количество заболевших вновь начало расти. Кроме того, с 1 августа страны ОПЕК и их союзники ослабят ограничения и начнут добывать больше нефти, что может привести к перенасыщению рынка.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: