аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Фунт недоволен Борисом Джонсоном

Британский фунт сегодня утром продолжает снижаться в паре с долларом США, текущая котировка составляет 1,2432. Сегодня Британия получает нового премьер-министра, способного раскачивать лодку британской политики и вести страну к довольно сомнительным перспективам. Тереза ​​Мэй, которая несколько лет боролась за умеренный брексит, будет служить в ее последний день в качестве главы британского правительства в эту среду и координирует свою отставку с королевой. В ответ фунт немного снижается, но, похоже, наступают трудные времена.

Что мы должны знать о Борисе Джонсоне, новом премьер-министре? Он бывший мэр Лондона. Он покинул пост главы Форин-офиса в правительстве мая из-за отсутствия соглашения по Brexit. 23 июля текущего года Джонсон победил на выборах лидера консервативной партии. Это партия власти, поэтому Джонсон станет премьер-министром в эту среду, как только в мае уйдет со своего поста.

Возмещение убытков

Джонсон является явным противником многочисленных соглашений о Brexit с ЕС. Он считает, что сложный сценарий Brexit, который подразумевает выход без соглашения о переходном периоде, должен рассматриваться как базовый, и страна просто должна с ним справиться. Не обязательно вся партия тори будет поддерживать эту политику, в любом случае Джонсон - опытный дипломат, способный обойти тех, кто сомневается. Опять же, Джонсон не обязательно придет к соглашению с ЕС; однако сам ЕС уже рассматривает возможность открыть дверь тому, кто вполне может войти через окно.

Наверняка мы можем только сказать, что Британия стала как можно более эксцентричной и неоднозначной главой правительства. Практически он ведет себя как Дональд Трамп, хотя пока без Твиттера и Белого дома за его спиной. Для фунта курс на жесткий Brexit - путь вниз. Это означает, что нисходящий тренд канала фунт / доллар, возникший 13 марта 2019 года, по крайней мере, укрепится и углубится.

Добавить комментарий

Материалы по теме