На текущей неделе криптовалютный рынок корректировался вниз

На текущей неделе криптовалютный рынок корректировался вниз. Сейчас Bitcoin торгуется в районе 7820.00 (–2,1%), Ethereum — у отметки 245.00 (–4,3%), Ripple — на уровне 0.3770 (–7,6%), Bitcoin Cash — в районе 402.00 (–4,7%), а Litecoin — у отметки 91.30 (–3,4%). Общая капитализация рынка уменьшилась со 249 до 244 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке поднялась до 57%.

Внимание инвесторов вновь привлекла американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), которая в очередной раз отсрочила принятие решения по заявке на создание Bitcoin-ETF от компаний VanEck и SolidX, сотрудничающих с биржей Cboe. Эта заявка считается рынком наиболее перспективной, но даже она долгое время не может получить согласования. В заявлении SEC говорится, что регулятор не готов вынести окончательного решения и просит у общественности высказать мнение относительно запуска криптовалютных ETF. Замечания в SEC могут быть поданы о течение 21 дня, а новое рассмотрение заявки VanEck и SolidX ориентировочно состоится 19 августа. По словам адвокатов компаний, регулятор будет иметь право отсрочить своё решение ещё раз, но оно в любом случае должно быть вынесено до 18 октября текущего года. Тем временем, Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) подала в SEC заявку на изменение правил, которое позволило бы осуществлять листинг ETF на Bitcoin. Теперь у регулятора есть 90 дней для принятия решения и, вероятно, это процесс максимально затянется.

Из других новостей стоит отметить, что японский парламент одобрил поправки в законодательство, совершенствующие регулирование криптовалют. Теперь законодательно закреплён размер кредитного плеча для маржинальной торговли криптовалютами. Оно должно быть в 2–4 раза больше первоначального депозита. Кроме того, термин «виртуальные валюты» был заменён на «криптоактивы». Налоговая служба США (IRS) разрабатывает рекомендации по уплате налогов с криптовалютных доходов. Как пояснил представитель IRS Чарльз Реттиг, сейчас криптовалюты рассматриваются как собственность, поэтому к ним будут применяться те же принципы, что и при налогообложении собственности. Представители банка Китая заявили, что, несмотря на запрет ICO и криптовалютной торговли в КНР, китайским гражданам можно законно владеть Bitcoin и обмениваться ими. Это заявление особенно важно в свете обострения конфликта между США и Китаем, который привёл к девальвации юаня и заставил китайских инвесторов искать более надёжные активы. Одним из них стал Bitcoin, цена которого, по мнению экспертов, взлетела из-за американо-китайской торговой войны.

На следующей неделе возможно начало нового роста криптовалютного рынка после окончания текущей коррекции.

Добавить комментарий