аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Нефть падает, доллар растет в конце недели

Нефть падает, доллар растет в конце недели

Азиатские фондовые индексы сегодня выросли на фоне роста рынков в Китае, но настроения были осторожными из-за роста числа новых случаев коронавируса в Европе и США.
Индекс MSCI Asia-Pacific вырос на 0,27%. Фьючерсы на американский S & P500 выросли на 0,32%.
Индекс голубых фишек Китая CSI300 вырос на 0,39 процента после того, как инвесторы купили акции банков на фоне улучшения перспектив прибыли.
Главный индекс Австралии отыграл свои первоначальные потери и торговался без изменений. Японский Nikkei сообщил о минимальном росте, а южнокорейский KOSPI потерял 0,32%.
Фьючерсы на нефть продолжили снижение на азиатской сессии после того, как введение новых блокад для обуздания коронавируса угрожает дальнейшим сокращением мирового спроса на энергоносители.
Предложение президента США Дональда Трампа об усилении налогово-бюджетных стимулов, чтобы заручиться поддержкой республиканцев и демократов в Конгрессе, помогло снизить потери Уолл-стрит, хотя многие инвесторы по-прежнему считают, что сделка маловероятна до выборов. 3 ноября.
Вчера на Уолл-стрит индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,07%, S&P 500 - на 0,15%, а технический Nasdaq Composite закрылся на 0,47%.
Неожиданное увеличение количества первичных заявок на пособие по безработице в США усилило опасения по поводу восстановления мировой экономики, особенно в условиях скачка числа новых случаев COVID-19 в Европе.
Индекс доллара был на уровне 93,78 - близко к двухнедельному максимуму после того, как признаки того, что экономика США пошла на спад, направила средства в валюту убежища.
Однако доллар обесценился по отношению к японской иене, которая выросла на 0,15% до 105,31, поскольку иена также считается убежищем.
Евро упал на 0,01% до 1,1709 по отношению к доллару. Валюта США укрепилась по отношению к британскому фунту на 0,12% - до 1,2900.
Спотовая цена на золото практически не изменилась на уровне 1 908,40 доллара за тройскую унцию.
На цены на нефть повлияли опасения по поводу коронавируса и его влияния на мировую экономику.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,6 процента до 42,90 доллара за баррель, а легкая нефть в США подешевела на 0,44 процента до 40,77 доллара за баррель.

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: