аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Нефть подешевела, фондовые и валютные рынки продолжают падать

Нефть подешевела, фондовые и валютные рынки продолжают падать

Фьючерсы на американские индексы и некоторые азиатские индикаторы попадают в фрагментированную торговлю, поскольку опасения по поводу пандемии коронавируса перевешивают надежды на то, что государственная поддержка преодолеет экономические последствия распространения инфекции.
На большинство традиционных активов в сфере убежища также оказывалось давление, поскольку инвесторы стремились ограничить свои позиции, что приводило к серьезным расхождениям между рынками.
Азиатско-тихоокеанский индекс MSCI упал на 0,3%, причем снижение было вызвано австралийским базовым индексом, который потерял 4,9%, в то время как японский Nikkei вырос на 1,6%.
Американские фьючерсы на S&P500 подешевели на 3% на азиатской сессии - через день после того, как индекс вырос на 6%, а индекс Dow Jones вырос на 5,2%, или на 1049 пунктов.
«Увеличение на 1000 пунктов в Dow Jones - это то, что видно только во время финансового кризиса. Это плохой знак », - сказал Рейтер Томоаки Сисидо, старший аналитик Nomura Securities. Большие колебания на рынках означают, что способность различных игроков - от спекулянтов к биржевым маклерам - идти на риск, по мнению аналитиков, ослаблена.
Рост фьючерсов на индекс S&P 500 в предыдущий день, который все еще потерял более 10% с начала недели, произошел после того, как политики разработали совместные пакеты для борьбы с эффектами коронавируса.

Администрация президента Дональда Трампа вчера объявила о пакете экономических стимулов на 1 триллион долларов. долларов, что может включать в себя 1000 долларов в качестве помощи на срок до двух недель для американцев. Многие другие правительства также рассматривают возможность налогового стимулирования.

«Эта помощь будет больше, чем 787 миллиардов долларов, предложенных администрацией Барака Обамы при банкротстве братьев Леман», - говорит Масахиро Итикава, старший аналитик Sumitomo Mitsui Asset Management.

Великобритания объявила о помощи в размере 330 млрд. Фунтов стерлингов (400 млрд. Долларов США) для компаний, которым грозит банкротство, и Франция вложит 45 млрд. В кризисных мерах в свою экономику, чтобы помочь компаниям и сотрудникам.

Государственные облигации США продолжают падать в цене, повышая процентную ставку по 10-летним облигациям до 1,009%. Он достиг 1-дневного максимума в 1,105% в предыдущий день, увеличившись более чем на 30 базисных пунктов.
Спрэд между процентными ставками по 30-летним и 5-летним бумагам вырос почти до 1%, самого высокого уровня с сентября 2017 года.
На валютных рынках дефицит долларов оказал поддержку американской валюте. Австралийский доллар восстановил часть потерянного до $ 0,6008 после падения до 17-летнего минимума 0,5958 днем ​​ранее.
Новозеландский доллар вырос до 0,5955 доллара, ранее упав до 11-летнего минимума 0,5919.
Доллар сохранил позиции по отношению к большинству валют, но упал на 0,25% по отношению к иене до 107,28.
Евро остается неизменным и торгуется на уровне $ 1.1004.
Фьючерсы на сырую нефть в США упали около своего дна в 2016 году с 26 долларов за баррель на фоне ожиданий слабого спроса и ценовой войны, начатой ​​Саудовской Аравией.

Возмещение убытков

EUR/USD

Европейская валюта растёт против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после очередного активного снижения накануне, когда позиции единой валюты оказались под давлением удручающей статистики по деловой активности от ZEW. Так, индекс настроений в деловой среде Германии от ZEW в марте рухнул с 8,7 пункта до –49,5 пункта, что оказалось почти вдвое хуже ожиданий рынка в –26,4 пункта. Индекс оценки текущих экономических условий за аналогичный период упал с –15,7 до –43,1 пункта при прогнозе –30 пунктов. В целом по еврозоне исследование от ZEW показало, что индекс экономических настроений в марте сократился с 10,4 до –49,5 пункта при прогнозе о снижении лишь до 35,4 пункта. Тем временем в Европе продолжает бушевать пандемия коронавируса, которая толкает государства к новым мерам поддержки экономики и ужесточению карантина. Многие европейские компании объявили, что приостановят своё производство на несколько недель в попытке минимизировать свои потери. В фокусе внимания европейских инвесторов в среду находится февральская статистика по потребительской инфляции в еврозоне.

GBP/USD

Британский фунт корректируется против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от полугодовых минимумов, обновлённых накануне. Инструмент прибавляет около 0,45% и пытается закрепиться выше отметки 1.2100–1.2110. Основным драйвером движения пары остаётся эпидемия коронавируса, которая будоражит рынки. Инвесторы продолжают скупать доллар в качестве безопасной валюты, лишь изредка обращая внимание на более рисковые активы. Текущий рост фунта можно списать на фиксацию быстрой прибыли, тогда как фундаментально ситуация остаётся прежней. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Великобритании оказалась неоднозначной. Так, число заявок на пособие по безработице в феврале выросло на 17,3 тысячи после снижения на 0,2 тысячи в предыдущем периоде. Аналитики ожидали появления более уверенного роста на 21,4 тысячи. Средняя заработная плата с учётом премий в январе увеличилась с 2,9% 3м/г до 3,1% 3м/г, что оказалось на 0,1% лучше прогнозов. При этом уровень безработицы в январе вырос с 3,8% до 3,9%.

NZD/USD

Новозеландский доллар сегодня показывает флэтовую динамику торгов, консолидируясь после очередного снижения накануне, которое привело к обновлению рекордных минимумов по инструменту с мая 2009 года. Позиции новозеландский валюты заметно проигрывают доллару США, в который, кажется, сейчас переходят все, пытаясь минимизировать свои риски. Погоне за ликвидностью не мешают даже беспрецедентные меры поддержки американской экономики. Напомним, что в понедельник ФРС резко снизила свои ставки до минимальных значений, а также заявила, что скорректировала свою программу, направленную на обеспечение долларами США за рубежом, с другими ведущими регуляторами. Министерство финансов США объявило, что намерено выкупить бумаги американских компаний на сумму до 1 триллиона долларов, при этом бизнес может рассчитывать на отсрочку при уплате налогов. Опубликованная накануне макроэкономическая статистика из Новой Зеландии оказала дополнительное давление на инструмент. Так, индекс цен на молочную продукцию в феврале сократился на 3,9% м/м после снижения на 1,2% м/м в предыдущем месяце. Показатель вышел хуже своего прогноза в –2,7% м/м.

USD/JPY

Доллар США снижается против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после активного роста накануне, который протекал на фоне гонки рынков за ликвидностью. Вместе с тем, опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из Японии оказала иене незначительную поддержку. Так, объёмы промышленного производства в январе незначительно выросли с 0,8% м/м до 1,0% м/м. Показатель использования производственных мощностей за аналогичный период также прибавил 1,1% м/м после снижения на 0,4% м/м в декабре. При этом американские данные оказались разочаровывающими. Розничные продажи в феврале рухнули на 0,5% м/м после роста на 0,6% м/м в январе.

Экспресс-обучение с личным наставником

XAU/USD

Цены на золото консолидируются в ходе сегодняшней азиатской сессии возле отметки 1530.00, к которой инструменту удалось подняться благодаря коррекционному росту накануне. Инвесторы обратили внимание на золото на фоне продолжающегося ралли американской валюты, поскольку опасения относительно дальнейшего замедления мировой экономики сохраняются. Дополнительную поддержку инструменту оказали слабые данные по розничным продажам в США, отразившие закономерное ослабление экономической активности в начале эпидемии. В среду инвесторы ожидают появления статистики по жилищному рынку в США за февраль, однако не рассчитывают получить какую-либо дополнительную поддержку для доллара.

 

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: