аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Нефть упала до годичного минимума

Нефть упала до годичного минимума

Цены на нефть падают пятый день подряд и падают до самого низкого уровня с января 2019 года, поскольку растущее число людей, инфицированных коронавирусом, за пределами Китая усиливает опасения, что мировая экономика замедлится и снизит спрос. масло.
Нефть марки Brent подешевела на 77 центов, или на 1,4%, до 52,66 доллара за баррель. Ранее в тот же день контракт упал до самого низкого уровня с 4 января 2019 года. Фьючерсы на нефть в США подешевели на 80 центов, или на 1,6%, до 47,93 доллара за баррель.
Ранее сегодня контракт опустился до самого низкого уровня со 2 января 2019 года.

Цена бренда упала на 11% за последние пять сессий на сегодняшний день, что является самым большим пятидневным снижением с августа 2019 года. Падение легкой нефти на 10,8% за тот же период, а также является самым большим с августа 2019 года.
Вчера впервые число новых случаев заражения коронавирусом за пределами Китая превысило таковое в Китае. Италия и Иран становятся новыми эпицентрами быстро распространяющейся болезни.

Президент США Дональд Трамп вчера заверил американцев, что риск коронавируса "очень низок". Однако азиатские фондовые рынки сегодня снижаются, так как инвесторы опасаются, что болезнь повлияет на мировую экономику.
Американские индексы S&P500 и Dow Jones вчера упали на полпроцента, в то время как технологический Nasdaq даже зафиксировал рост на 0,17%.

«Предположение о том, что вирус может распространиться в Соединенных Штатах, вызвало серию новых продаж», - сказал Reuters Казухико Сайто, старший аналитик Fujitomi Co.
По словам Сайто, если распространение инфекции "продолжит ухудшаться в Соединенных Штатах, цены на нефть, вероятно, будут и дальше падать, особенно на фоне падения цен на бензин в стране".

Индекс MSCI Asia-Pacific сегодня снижается на 0,5% и уже теряет более 4% за неделю.
Австралийский S&P / ASX 200 упал на 1%, а его снижение с начала недели уже составляет 7%. Падение японского Nikkei составило 1,7%, доведя его до самого низкого уровня с октября. Гонконгский индекс Hang Seng потерял 1%. Золото, однако, подорожало на 0,7%.

По иронии судьбы, единственным ярким лучом был китайский рынок, который стабилизировался из-за того, что вирус, похоже, контролирует страну на данном этапе.
Вирус привел к огромному оттоку активов из Китая, поскольку инвесторы пытаются стереть с лица земли опасность для второй по величине экономики мира, которая продолжается уже более месяца.
Правительство Новой Зеландии объявило сегодня, что ему, возможно, потребуется вложить средства в свою экономику, которая зависит от примерно четверти экспорта.

Capital Economics ожидает, что экономический рост Китая сократится в этом году.
Очередная волна продаж обесценила австралийский доллар до 11-летнего минимума.
Доходности по государственным облигациям США в последний раз составляли 1,3088%, или менее чем на один базисный пункт выше исторического минимума, достигнутого вчера.

Возмещение убытков

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: