аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Давление на криптовалютный сектор оказало решение компании Google

На текущей неделе криптовалютный рынок продолжил снижение. Цена Bitcoin опустилась в район 7600.00, потеряв около 26%. Ethereum достиг уровня 570.00, подешевев на 20%. Ripple снизился к отметке 0.6700 (–21%), Bitcoin Cash — к уровню 910.00 (–22%), Litecoin – в район 160.00 (–18%).

Давление на криптовалютный сектор оказало решение компании Google вслед за социальной сетью Facebook ввести запрет на рекламу ICO и сервисов, связанных с цифровыми активами. В компании объяснили этот шаг опасностью подобной рекламы для пользователей, поскольку криптовалюты являются рискованными и нерегулируемыми инструментами. Таким образом, теперь криптовалютный мир лишился доступа сразу к двум крупнейшим площадкам для размещения сетевой рекламы.

Аналитический портал

Из позитивных новостей можно отметить решение ряда платформ инвестировать значительные средства в проекты, помогающие их дальнейшему развитию. Так, на неделе Фонд сообщества Ethereum сообщил, что выдал 13 грантов на сумму 2,5 млн долларов для поддержки проектов, направленных на улучшение масштабирования, безопасности и удобства пользования платформой. А администрация Ripple заявила о планах инвестирования в стартапы, которые обеспечат блокчейну компании новое применение. В данные момент технические решения Ripple в основном применяются в международных системах обмена валют, но теперь перед компанией стоит задача обеспечить их использование и банками.

На неделе в ряде стран обсуждались планы регулирования торговли цифровыми активами. Комитет по финансовым услугам американского Конгресса посвятил криптовалютам и IСO целое заседание. Определённых результатов оно не принесло, стало известно лишь, что в Палате представителей готовится законопроект по контролю за криптовалютами и цифровыми биржами, а также была констатирована необходимость разработки стандартов для оценки инвестиционной привлекательности цифровых активов и ICO. К объединению международных усилий для создания единой законодательной базы оборота криптовалютных активов на неделе призывали глава МВФ Кристин Лагард и министр финансов Нидерландов Вопке Хёкстра.

Серьёзной волатильности рынка можно ожидать в начале следующей недели, когда в Буэнос-Айресе состоится встреча министров финансов и глав государственных банков стран G20. Среди прочего, участники планируют затронуть и криптовалютный рынок. Какие-то общие договорённости вряд ли будут достигнуты, однако нельзя исключать заявлений по обсуждаемому вопросу.

 

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: