аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Евросоюз намерен ввести новые правила ICO

На этой неделе криптовалютный рынок имел смешанную динамику. Снижение начала недели сменилось коррекционным ростом, в результате которого значительная часть потерь была отыграна. В итоге Bitcoin в настоящее время торгуется в районе 6500.00, Ethereum — 300.00, Ripple — 0.2930, Bitcoin Cash — 535.00, а Litecoin — 56.50.

Общая капитализация рынка на неделе продолжала снижение и уменьшилась с 214 до 203 млрд долларов. При этом доля альткойнов в объёме рынка сокращается, а доля биткойна увеличилась с 51% до 53%. Становится понятно, что часть инвесторов уходит с рынка, а часть уходит в Bitcoin, надеясь на положительное решение SEC по регистрации фондов ETF в сентябре.

Возмещение убытков

Из новостей рынка стоит отметить, что Евросоюз намерен ввести новые правила ICO, которые будут осуществляться через краудфадинговые платформы. Об этом говорится в документах, опубликованных комитетом Европарламента по экономическим и валютным вопросам. Планируется, что организаторы новых ICO, если они рассчитывают собрать более 8 млн. евро, должны работать в рамках европейского законодательства о ценных бумагах. Таким образом, новые продукты ICO могут быть приравнены в ЕС к ценным бумагам. Эта позиция близка позиции американской SEC, члены которой также склоняются к тому, что большинство криптовалют по своим признакам являются ценными бумагами.

На неделе стало известно, что фондовая биржа Ямайки намерена до конца текущего года предложить своим клиентам криптовалюты в качестве торговых активов, для чего ведется разработка соответствующей платформы. А комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда официально разрешила работать в стране пяти криптовалютным биржам и двум дилерам. Кроме того, продолжается переезд крупных цифровых компаний на Мальту, законодательство которой в настоящее время является наиболее дружественным по отношению к криптовалютам. Вслед за крупными биржами Binance и OKEx свой офис на острове открыла компания ZB.com, пятая по величине цифровая бирже в мире. Компания рассчитывает запустить новую платформу и осуществлять обмен криптовалюты на фиатные деньги.

В целом на следующей неделе продолжение восходящей коррекции может продолжиться, но среднесрочный нисходящий тренд, вероятнее всего, сохранится.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: