аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Давление на котировки со вторника оказывало начало фактической блокировки рекламы ICO

На текущей неделе криптовалютный рынок возобновил снижение под давлением ограничения рекламы цифровых активов в социальных сетях и на медиаплощадках, а также действий японского Агентства финансовых услуг (FSA). В итоге Bitcoin опустился в район 6600.00 (-30,5%), Ethereum – к отметке 360.00 (-45,2%), Ripple – к отметке 0.4500 (-37,7%) Bitcoin Cash – в район 680.00 (-31,0%), а Litecoin – к 110.00 (-32,3%).

Давление на котировки со вторника оказывало начало фактической блокировки рекламы ICO и криптовалют компанией Twitter. Кроме того, сервис для автоматизации почтовых рассылок MailChimp стал блокировать аккаунты пользователей, связанных с ICO и цифровыми активами. В середине недели стало известно, что два японских криптооменника (Tokyo GateWay и Mr. Exchange) прекратят свою работу из-за невозможности выполнить предписания Агентства финансовых услуг по обеспечению кибербезопасности клиентов. Вскоре их примеру могут последовать компании Raimu, bitExpress и Bit Station.

Возмещение убытков

Отдельный удар по криптовалютному рынку нанес проект LitePay, который вынужден был закрыться после месяца работы. Эта платежная система должна была обслуживать пластиковые карты, совместимые с Visa, что значительно облегчило бы расчет криптовалютами за реальные покупки. Однако, по словам руководства LitePay, проект встретил сопротивление со стороны эмитентов пластиковых карт, негативно относящихся к цифровым валютам.

На неделе также продолжился процесс миграции электронных бирж из Гонконга в Европу. Вслед за Binance, руководство которой намерено открыть биржу на Мальте, о решении переехать в Швейцарию заявили представители Bitfineх. По их мнению, этот шаг должен повысить прозрачность бизнеса и упрочить доверие к нему.

В целом внешний фон для криптовалюного сектора остается негативным, однако с технической точки зрения ему пора начать коррекцию, поскольку падение слишком затянулось. Вероятно, на следующей неделе цифровые валюты могут совершить попытку роста.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: