аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

На текущей неделе криптовалюный рынок в целом предпринимал попытки роста

На текущей неделе криптовалюный рынок в целом предпринимал попытки роста. В настоящее время Bitcoin торгуется на уровне 9740.00 (+4,8%), Ethereum – 800.00 (+15,25%), Ripple – 0.9070 (+8,0%), Bitcoin Cash – 1520.00 (+8,3%), а Litecoin - 164.00 (+9,2%).

В центре внимания рынка находились мировые регуляторы и финансовые структуры. Так, в понедельник стало известно, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) намерена защищать интересы инвесторов от мошенничества, но не собирается запрещать ICO. Более того, рассматриваются варианты легализации инвестиций в сфере цифровых активов. Также поступила информация о том, что Национальное собрание Южной Кореи в скором времени может рассмотреть законопроект, согласно которому полный запрет на ICO в стране будет снят и этот вид деятельности разрешат предприятиям государственного сектора и исследовательским центрам. Наконец, инвесторами был позитивно встречен годовой отчёт МВФ. По мнению авторов документа, криптовалюты не угрожают финансовому рынку, поскольку совокупно их рыночная стоимость составляет менее 3% от общей балансовой стоимости четырёх крупнейших мировых банков, а доходность в среднем уступает доходности акций, например, Facebook, Amazon или Google. В то же время в отчёте отмечено, что будущее регулирование криптовалют должно быть сдержанным, а лица, ответственные за него, не должны бояться новшеств.

Возмещение убытков

Отметим, что лидером роста на текущей неделе стал Ethereum. Однако в ближайшее время у этой валюты могут возникнуть серьезные проблемы. В понедельник, 7 мая, SEC может признать его ценной бумагой. Представители регулятора подозревают, что первоначально Ether создавался как инвестиционный проект. Покупая монету, инвесторы рассчитывали на её рост в цене, что напоминает действия с ценными бумагами. Подобные претензии также предъявлялись и Ripple. Признание Ether ценной бумагой может оказать значительное давление на его котировки.

В целом рост цифровых активов на следующей неделе имеет потенциал для продолжения, однако в случае негативной реакции рынка на действия SEC, возможно начало нисходящей коррекции.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: