После двухнедельного роста криптовалютный рынок перешёл к коррекции

После двухнедельного роста криптовалютный рынок перешёл к коррекции

После двухнедельного роста криптовалютный рынок перешёл к коррекции: большинство валют серьёзно ослабили позиции. В настоящее время Bitcoin опустился к отметке 8370.0 (−3,8%), Ethereum торгуется у отметки 157.00 (−4,9%), Ripple – возле уровня 0.2160 (−7,2%), Bitcoin Cash – в районе 306.00 (−8,9%), а Bitcoin SV – у отметки 258.00 (−10,1%). Общая капитализация рынка в течение недели сократилась с 237 до 229 миллиардов долларов. Доля Bitcoin на рынке колебалась в пределах 66,6-65,5%.

Позитив, связанный с приходом на рынок институциональных инвесторов, торгующих Bitcoin-опционами на Чикагской бирже CME, уступил место долгосрочному негативному давлению мировых регуляторов. На первое место вновь выходят проблемы запуска проектов Libra и Gram. Так, на неделе проект от Facebook покинула Vodafone. Представители компании отрицают, что их решение было вызвано давлением на проект Libra со стороны мировых регуляторов, и объясняют его желанием сосредоточиться на развитии собственного платёжного сервиса M-Pesa. Однако это уже 8 компания, вышедшая из проекта, что заставляет инвесторов сомневаться в возможности его реализации. По данным издания The Block, большинство крупных представителей криптоиндустрии (72 из 106 опрошенных) не верят в запуск Libra в текущем году. Также продолжается судебное разбирательство SEC против Telegram. В понедельник организация Blockchain Association, в которую входят такие компании как Coinbase, Circle, 0x и Ripple выступила в защиту проекта TON и токена Gram. В заявлении организации говорится, что Telegram приложил достаточно усилий, чтобы соответствовать необходимым требованиям, и суд не должен препятствовать запуску продукта, поскольку такие действия могут нанести вред инвесторам и криптовалютному рынку в целом. В ответ представители SEC усомнились в возможности реализации Telegram Open Network, фактически снова обвинив компанию в обмане инвесторов.

Возмещение убытков

Стоит обратить внимание на решение крупнейших майнинг-пулов сети Bitcoin Cash – BTC.top, Antpool, BTC.com, ViaBTC и Bitcoin.com – об отчислении 12,5% от вознаграждения за добычу блоков в фонд развития криптовалюты. План отчислений рассчитан на шесть месяцев и призван собрать около 20600 BTC (около 7 миллионов долларов). Несмотря на благие цели, это решение в целом было принято рынком негативно, поскольку майнеры, которые откажутся делать отчисления, могут вообще лишиться вознаграждений за блоки, что фактически делает платёж обязательным. Кроме того, лёгкость, с которой крупные майнинг-пулы принимают жизненно важные для сети решения, вызвала опасение в чрезмерной централизации Bitcoin Cash. Технический директор компании Ripple Дэвид Шварц опроверг обвинения в том, что компания имеет возможность контролировать или блокировать перемещения токенов XRP. Шварц заявил, что это невозможно, поскольку сеть децентрализована. Также отметим, что продолжается работа по тестированию сети Ethereum 2.0, запуск которой инвесторы ждут в первой половине года. На текущий момент крупнейшей тестовой сетью является Ethereum 2.0 от Prysmatic Labs, которая позволяет оценить преимущества и недостатки новой системы для индивидуальных пользователей и производителей сервисов. Также идет активная работа над системой безопасности: хакеров призывают взломать тестовую сеть, чтобы разработчики могли устранить её уязвимости.

На следующей неделе криптовалютной рынок может продолжить нисходящую коррекцию или консолидироваться.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2020-01-24 Форекс

Добавить комментарий