Программа QE навредит австралийскому доллару

За последние 12 месяцев австралийский доллар показал слабые результаты по отношению к своему американскому коллеге на фоне снижения ставок со стороны Резервного банка Австралии и проблем с китайской экономикой, и теперь он сталкивается с еще одной проблемой против одной из основных мировых валют, британской фунт.
Вчера обменный курс фунта к австралийскому доллару достиг нового 3-летнего максимума на ожиданиях того, что премьер-министр Борис Джонсон и его консервативная партия одержат победу на выборах 12 декабря с комфортным большинством и быстро предоставят Brexit, что положит конец многолетней неопределенности, нависшей над Британская экономика.
Многие говорят, что эта неопределенность удерживала британский фунт под погодой в течение некоторого времени, и валюта была бы значительно выше, поскольку за кулисами британская экономика держится довольно неплохо.
Новости для австралийской экономики не так радужны, и хотя РБА, возможно, больше не будет снижать ставки в этом году, по мнению одного аналитика, ожидается дальнейшее снижение ставок, и они начнутся в феврале.
«Мы включили дополнительное снижение ставки на 25 б.п. к ставке наличности в нашем курсе. Теперь мы ожидаем сокращения как в феврале, так и в июне 2020 года - повышение ставки до 0,25%. На данный момент мы видим повышенный риск перехода к «нетрадиционной» политике во второй половине 2020 года, если рынок труда ухудшится более значительно, чем мы прогнозируем », - говорит Алан Остер, главный экономист NAB, крупнейшего австралийского банка.
Слабый рост в частном секторе приведет к росту безработицы и замедлению роста заработной платы для австралийцев в будущем году, что, как ожидается, еще больше укрепит существующую слабость квартальных показателей инфляции. Как только РБА снизит ставку наличности до 0,25% в июне следующего года, у него не останется иного выбора, кроме как серьезно задуматься о программе количественного смягчения QE.
Программа QE будет аналогична той, что была введена в Европе для стимулирования экономики, в которой процентная ставка блока достигла нуля, и, хотя никто не прогнозирует, что РБА пока снизит ставки, мысль о том, что это может произойти, отразится на австралийском долларе.
Некоторые из крупнейших управляющих фондами уже готовятся к программе QE, соответственно корректируя свои портфели, такие как Nikko Asset Management Ltd, которая уже покупает активы по ставкам, которых сокращения процентных ставок будет недостаточно для борьбы с замедлением экономического роста. Они видят влияние покупок активов в целом на долговых рынках.
«QE может прийти даже перед любой рецессией, это, безусловно, сценарий, к которому мы должны подготовиться. Все говорят о QE », - сказала Сьюзан Бакли, управляющий директор QIC по глобальным ликвидным стратегиям.

Возмещение убытков

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-12-06 Форекс

Добавить комментарий