Обама: "Вы избрали меня, чтобы я всегда говорил только правду"

Барак Обама: "Вы выбрали меня, чтобы я говорил правду"Заголовки зарубежной прессы: Марио Драги дан старт биржевому ралли во всём мире; Путин обеспечит укрепление отношений с Китаем и Японией; ОЭСР обещано наступление тяжёлых времён для «большой семёрки»; чем вызвано постоянное невезение для BP

Драги дал старт рыночному ралли

The Wall Street Journal отмечает, что сделанное Марио Драги в четверг заявление, раскрывшее детали, обозначенные новой программой скупки активов, привело к тому, что рынки США, Европы, а впоследствии и Азии охватила настоящая гонка.


Это привело к тому, что цены на заимствования для вызывающих в настоящее время опасения экономик Европы, в том числе Италии и Испании, упали, а также спровоцировало в четверг рост фондовых индексов для этих стран на 4%. Одновременно американским Nasdaq Composite был продемонстрирован рост на 2,17% до уровня 3135,81. Такой уровень последний раз достигался им в период до начала двухтысячных годов, когда технологический бум был в разгаре. Рост Dow Jones достиг уровня в 13292 пунктов, и стал наивысшим показателем с декабря 2007 г.
Однако остаётся пока неясным, сработает ли данный план. Европейская экономика продолжает демонстрировать ухудшение перспектив роста, а отсутствие надежд на проявление роста экономики в ближайшем будущем приведёт только к ухудшению бюджетного состояния в проблемных странах еврозоны. Такое положение вещей в свою очередь вызовет подрыв уверенности инвесторов в этих странах и в дальнейшем.

Барак Обама: Решение наших проблем возможно

The Washington Post пишет о том, что поздний вечер четверга был ознаменован ещё одним событием - выступлением с речью Барака Обамы в рамках съезда Демократической партии в штате Шарлотта, где он, дав согласие, был провозглашён официальным кандидатом на должность президента Соединённых Штатов.

Газета, цитируя речь Обамы пишет: "Обама избрал в качестве цели своей речи поддержку уверенности аудитории в том, что он обладает лидерскими качествами. Он сказал: Я не стану кривить душой, утверждая, что предлагаемый мною путь будет легким и быстрым. Мною это никогда и не делалось. Не для того вы меня выбирали, чтобы услышать то, что вам хотелось бы слышать от меня. Ваш выбор был сделан для того, чтобы слышать от меня правду". Мнение Обамы заключается в том, что США в настоящее время поражены худшим со времени Великой депрессии спадом в экономике. Источник: foreck.info. Для 23-х миллионов американцев до сих пор остаётся невозможным обретение работы. В то же время президентство Обамы в течение четырёх лет так и не принесло американцам почти никакие изменения, обозначив рост усталости и раздражения, вызванных политическим тупиком, в котором оказались в Вашингтоне республиканцы и демократы. Просьба Обамы, однако, заключается в получении для себя второго шанса.

Критика, адресованная своему оппоненту, Митту Ромни, заключалась в слабости его экономической программы: с бюджетной математикой у него не всё в порядке. Самим Обамой было обещано снижение в течение ближайших 10 лет дефицита бюджета на сумму в 4 триллиона долларов, сокращение вдвое зависимости от нефтяного импорта, а также создание к 2016 г. в промышленном секторе 1 миллиона рабочих мест.

Внешняя политика и её видение Миттом Ромни, стала также объектом для критики Обамы. Было заявлено, что в силу внешнеполитической неопытности Ромни и Пола Района, являющегося кандидатом в вице-президенты, и демонстрируемые ими представления могут привести к тому, что США будут отброшены назад. Обамой было заявлено, что, судя по всему, их мышление определяется Холодной войной.

Саммит АТЭС: Страховку для России от европейского кризиса обеспечит Япония

The New York Times отмечает, что саммит АТЭС, проходящий во Владивостоке, может стать прекрасной возможностью для Владимира Путина в плане укрепления сотрудничества со странами, входящими в Азиатско-Тихоокеанский регион. Это должно оказать помощь в воплощении в жизнь амбициозных планов развития России.

Более подходящее время трудно себе представить. Европу, являющуюся главным торговым партнёром России, захлестнул экономический кризис, но отказывающаяся в это время от ядерной энергетики Япония, прибегает к всё большим закупкам энергоносителей на внешних рынках. Это обеспечивает России возможность укрепления отношений с Азией, что станет страховкой от европейских проблем.

Данный саммит предоставил Путину также хороший шанс по укреплению отношений с Китаем, становящимся одним из главных для России политическим партнёром. Обеими странами уже использовались возможности блокирования резолюций ООН по Сирии. Впервые Саммит АТЭС проходит на территории России, на что правительством было затрачено 20 миллиардов долларов для улучшения плохой инфраструктуры во Владивостоке.

ОЭСР для большой семёрки прогнозируются тяжёлые времена

The Guardian отмечает: ОЭСР был снижен прогноз по росту практически всем странам, входящим в "большую семёрку". Отмечается сильное ухудшение ситуации в экономике Великобритании, о чём свидетельствует сокращение в текущем году ВВП на 0,7%, в то время как предыдущий прогноз давал цифру 0,5%. Хуже Великобритании самочувствие из "большой семёрки" только у Италии, сокращение экономики которой в этом году должно составить 2,4%. При этом рост ВВП Германии в этом году должен составить 0,8%.

США в этом году демонстрируют наилучшее самочувствие из всех стран "большой семёрки", о чём свидетельствует ожидаемый в этом году рост экономики страны на 2,3%, хотя ранее давался прогноз на 2,4%. Росту будет способствовать улучшающаяся ситуация на жилищном рынке, а также улучшение ситуации с долговыми проблемами. ОЭСР изменил прогноз в отношении экономики Японии, повысив прогнозируемые цифры роста ВВП на 2,2% в текущем году вместо предполагавшихся 2%. Ускоренный после землетрясения и цунами процесс восстановления позволяет это сделать.

Череда невезений у BP в США и России

The Telegraph пишет, что у BP новые проблемы в США и России. В отношении США это связано с тем, что на луизианских пляжах были обнаружены следы нефти, явившиеся следствием нефтяного разлива в Мексиканском заливе. Их выброс был результатом урагана "Исаак". Это привело к закрытию участка пляжа в 13 миль. Новость сильно ударила по компании, уже потерявшей 14 миллиардов долларов на борьбу с последствиями катастрофы.

"Грубая небрежность" также является предметом обвинений в США в адрес BP, вследствие чего и произошёл разлив, повлёкший судебные обвинения. Иски инвесторов, потерявших в результате катастрофы деньги, в адрес BP, основаны на том, что они не были знакомы с политикой безопасности компании.

В это же время британская корпорация столкнулась с проблемами и в России. У компании не получается осуществить продажу своей доли в ТНК-BP в размере 50%, т.к. главным покупателем "Роснефтью" было заявлено о приостановке переговоров. Корпорация сначала должна сделать предложение своей доли партнёрам по проекту AAR, и только после этого другим покупателям.

Возмещение убытков

Источник: Форекс анализ, forex

Добавить комментарий

Материалы по теме