Распространение коронавируса за пределами Китая смутило сильно инвесторов!

Распространение коронавируса за пределами Китая смутило сильно инвесторов!

Запасы и нефть сегодня падают в цене, в то время как золото, рассматриваемое как актив в сфере убежища, растет после того, как распространение коронавируса за пределы Китая затмило перспективы глобального экономического роста, такие как число инфицированных и число смертельных случаев в Южной Корее, Италии и на Ближнем Востоке.
В Южной Корее объявлено чрезвычайное положение, число зараженных возросло до 700, а число смертей уже составляет семь. В Италии уже происходит третья смерть от коронавируса после того, как число инфицированных в выходные выросло до 150, по сравнению с тремя в пятницу.
Иран, который объявил о своих первых случаях заражения на прошлой неделе, сказал, что было подтверждено 43 случая и восемь подтвержденных случаев смерти. Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Турция и Афганистан ввели ограничения на транспортировку и иммиграцию Исламской Республики.
Фьючерсы E-mini на американский индекс S&P500 упали на 1,2% в начале азиатской сессии, в то время как японский индекс Nikkei потерял более 2%. Фьючерсы на EuroStoxx 50 упали на 1,5%, а лондонские FTSE упали на 1%.
Азиатские рынки были также морем красного цвета. Основной индекс Австралии потерял 2,2%, а новозеландский индекс снизился на 1,3%. Южнокорейский KOSPI упал примерно на 3%. Китайские индексы открылись на отрицательной территории, индекс голубых фишек CSI300 упал на 0,6%. Таким образом, индекс MSCI Asia-Pacific снижается на 1,6% и находится на самом низком уровне с начала февраля. Японские рынки сегодня закрыты на праздник.
«Есть много плохих новостей о коронавирусе, и общее число инфицированных продолжает расти», - сказал Рейтер экономист AMP Шейн Оливер.
Вирус убил 2442 человека в Китае, где зарегистрировано 76 936 случаев заражения, и это серьезно сказывается на второй по величине экономике мира.
По данным Reuters, он распространился на 28 других стран и территорий, где за пределами Китая погибло около 25 человек.
В то время как инвесторы держали пари, что центральные банки будут стимулировать экономический рост, а фьючерсы на федеральные фонды подскочили, что свидетельствует о скором снижении процентных ставок. В ответ доллар второй день подряд обесценился по отношению к иене, торгуясь на уровне 111,48. Потери доллара начались в пятницу после слабых данных по деловой активности в США. Производственный сектор также сообщил о своих худших показателях с августа.

«Данные сократили фондовый рынок США с точки зрения воздействия вируса, - сказал валютный аналитик NAB Родриго Катриль, добавив, что - инвесторам, вероятно, еще рано отказываться от доллара».
Несмотря на потери в пятницу, доллар вырос на 1,7% на прошлой неделе и все еще вырос на 2,7% с начала года.
«Мы, вероятно, вступаем в период запутанных и потенциально вводящих в заблуждение экономических данных», - говорит Катрилл.

«У США был плохой день с точки зрения экономических данных, но мы думаем, что они были просто индикатором того, что ждет нас впереди, и даже более крупные страны могут объявить слабые данные».
Австралийский доллар упал на 0,3% и торгуется вблизи 11-летнего минимума. Евро немного отступил до 1,0828 против доллара. Индекс доллара немного вырос до 99,489.
Что касается сырьевых товаров, цены на нефть упали из-за опасений инвесторов по поводу воздействия коронавируса, в то время как ведущие страны-производители, похоже, не спешат сдерживать производство.
Цена марки снизилась на 3%, или 1,77 доллара, до 56,72 доллара за баррель, в то время как нефть в США упала на 2,7%, или 1,48 доллара, до 51,9 доллара за баррель. Фьючерсы на золото в США подорожали на 1% до 1 665,1 долл. За унцию. Спотовая цена спот подскочила до семилетнего максимума в $ 1678,58 за унцию после того, как зафиксировала самое большое недельное повышение с августа.

Возмещение убытков

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2020-02-24 Форекс

Добавить комментарий