аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Растущие ограничения вокруг COVID-19 оказали давление на акции

Растущие ограничения вокруг COVID-19 оказали давление на акции

Азиатские фондовые индексы сегодня упали с рекордных уровней, поскольку растущие ограничения на COVID-19 в США сказались на Уолл-стрит, в то время как государственные облигации были поддержаны спекуляциями о том, что Федеральная резервная система США должна будет отреагировать дальнейшим смягчением своей денежно-кредитной политики.
Япония также сообщила о рекордном количестве новых случаев, а Токио объявил о самом высоком уровне тревоги, что, в свою очередь, снизило Nikkei на 0,8%, отодвинув его от 29-летнего максимума.
Индекс MSCI Asia-Pacific потерял 0,6%, не достигнув рекордного уровня. Индекс голубых фишек Китая прибавил 0,4% после обещания президента Си Цзиньпина снизить тарифы и увеличить импорт высококачественных товаров и услуг.
Фьючерсы на E-Mini американского S&P 500 стабилизировались после того, как вчера индексы Уолл-стрит зафиксировали позднее снижение. Dow Jones завершил вчерашнюю сессию падением на 1,16%, в то время как S&P 500 и Nasdaq потеряли 1,16% и 0,82% соответственно.
Акции Pfizer Inc выросли после того, как фармацевтическая компания объявила, что вакцина против COVID-19 эффективна на 95% и в течение нескольких дней подаст заявку на получение разрешения в чрезвычайных ситуациях в США.
Заявление Pfizer было сделано после того, как Moderna Inc. сделала то же самое.
Тем не менее, число смертей от COVID-19 в США приблизилось к рекордным 250 000, и местные власти в десятках штатов рассматривают меры изоляции.
Вчера Нью-Йорк закрыл свои школы, а Миннесота приказала барам и ресторанам работать только для доставки на дом.
К новым ограничениям добавляется отсутствие прогресса по законопроекту о фискальном стимулировании, что вызвало слухи о том, что ФРС придется увеличить свою программу выкупа активов во время декабрьского заседания.
Вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики снизила процентные ставки по 10-летним государственным облигациям США до 0,85%, что отодвинуло их от восьмимесячного максимума в 0,975%, достигнутого на прошлой неделе.
 Это также оказало давление на доллар, который дешевел пять недель подряд, а вчера немного стабилизировался. Индекс доллара в последний раз составлял 92 477 пунктов, что близко к недавно достигнутому минимуму в 92 129 пунктов.
Доллар также упал по отношению к японской иене, достигнув отметки 103,72 и приблизившись к восьмимесячному минимуму 103,16.
У евро возникли проблемы пандемии, поскольку блокады континента усилились, ограничив курс валюты до 1,1844 по отношению к доллару.
Британский фунт обесценился до 1,3230 по отношению к доллару на фоне продолжающихся переговоров по Brexit. The Times сообщает, что лидеры ЕС будут призывать Европейскую комиссию объявить о планах по Brexit, не приближаясь к крайнему сроку.
Биткойн, который иногда считается активом убежища или, по крайней мере, средством защиты от инфляции, впервые за почти три года вырос до более чем 18000 долларов. Самая популярная криптовалюта последний раз торговалась на уровне 17 808 долларов.
Спекуляции по смягчению денежно-кредитной политики поддержали золото, которое торгуется по цене 1868 долларов за унцию.
Цены на нефть падают после того, как ограничения, введенные вирусом, повлияли на спрос на топливо в Европе и США.
Цена на "легкую" нефть в США упала на 35 центов до 41,47 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 23 цента до 44,11 доллара за баррель.

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: