ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня

ВЕЛЛИНГТОН, 4 марта /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в пятницу в конце сессии. Валюта остается под существенным давлением, при этом брокеры говорят о риске дальнейшего снижения, особенно если выходящие позднее в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США окажутся позитивными.

Как отмечает Имре Шпайцер, стратег-аналитик Westpac, давление на новозеландский доллар оказали появившиеся в четверг вечером новости о том, что Международный валютный фонд намерен понизить прогноз экономического роста для Новой Зеландии после разрушительного землетрясения, произошедшего в Крайстчерче, втором по величине городе Новой Зеландии. Давление, по его словам, также исходило со стороны дальнейшего уменьшения разницы в доходности по сравнению с США и Европой.

Участвуй в "Битве трейдеров"

Рынки теперь полностью убеждены в том, что управляющий Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ Алан Боллард в следующий четверг понизит официальную денежную ставку по крайней мере на 25 базисных пунктов, при этом некоторые из экономистов прогнозируют снижение ставки на 50 базисных пунктов.

"По нашему мнению, все, что недотянет до снижения на 50 базисных пунктов, будет скудным вкладом в обязательные масштабные и согласованные ответные меры" со стороны властей, говорит экономист Deutsche Bank Даррен Гиббс. В конечном итоге, возможно, потребуются более масштабные меры, однако снижение ставки на 50 базисных пунктов до 2,50% на следующей неделе устранит давление в сторону дальнейшего понижения до июня.

Ключевая поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США в краткосрочной перспективе, как считает Шпайцер, расположена на 0,7350, причем прорыв этого уровня может открыть паре дорогу к 0,7200. Данные по числу рабочих мест в США, согласно его ожиданиям, будут сильными, что, вероятно, усилит давление на новозеландскую валюту.

-Автор Rebecca Howard,

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2011-03-04 Форекс

Добавить комментарий