форекс, прогноз курса, финансовый рынок

Рост запасов потерял импульс из-за появления вируса

Рост запасов потерял импульс из-за появления вируса

Азиатские акции сегодня обесцениваются, и рост цен на нефть застопорился после того, как растущие потери от коронавируса положили конец этому росту.

Число погибших от вируса в Китае возросло до 636, удвоившись менее чем за неделю, причем число уже инфицированных по меньшей мере 31 161.

Ранее этим утром китайский врач Ли Вэньлян, который был одним из первых, кто был предупрежден о вирусе, умер от этой болезни в больнице в Ухани, эпицентре инфекции.

Азиатско-Тихоокеанский индекс MSCI упал на 0,7%. Японский Nikkei и корейский Kospi также находятся на отрицательной территории. Гонконгский Hang Seng потерял 0,6%, а индекс Shanghai Composite упал на 0,1%.

За исключением Шанхайской фондовой биржи, которая восстановила примерно половину рыночной капитализации в 400 миллиардов долларов, исключенной в понедельник, все остальные биржи закрыты на этой неделе, что обусловлено глобальным ростом.

Его поддержали усилия Китая по сдерживанию распространения инфекции. Однако, учитывая растущее число смертей, блокады городов, отмены и закрытие заводов, глобальные цепочки поставок находятся в хаосе, и проблемы пандемии остаются высокими.

«Темпы заражения новых людей не замедляются», - сказал Рейтер Майкл Маккарти, старший аналитик рынка в CMC Markets в Сиднее.

«Я немного удивлен тем, как инвесторы в Европе и США преодолевают это. Я думаю, что реакция в Азиатско-Тихоокеанском регионе гораздо более разумная. Существует реальная неопределенность », - добавляет он.

Вчера на четвертой сессии подряд Уолл-стрит зафиксировала рост: основные индексы закрылись на рекордных максимумах, в то время как азиатские активы, особенно валюты, остаются под давлением.

На азиатской сессии прекратилось самое большое недельное снижение иены с октября, когда японская валюта торговалась чуть выше двухнедельного минимума по отношению к доллару на 109,93.

Повышение курса австралийского доллара также было остановлено.

Тем не менее, австралиец собирается записать свой первый еженедельный рост в 2020 году, в то время как сингапурский доллар и тайский бат обесцениваются.

Многие вещи до сих пор неизвестны о коронавирусе, включая его смертность и пути передачи.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что еще рано говорить о пике распространения инфекции.

Однако агрессивный ответ Китая, который президент Цзиньпин назвал «войной против людей, чтобы предотвратить эпидемию», кажется заслуживающим доверия.

Пекин вложил миллиарды долларов в денежные рынки, чтобы стабилизировать доверие, и центральный банк страны объявил сегодня, что ожидает, что вирус будет временным.

Тем не менее, благодаря его гораздо большей подверженности спросу Китая и меньшему доступу к преимуществам денежных стимулов, цены на сырьевые товары были гораздо более чувствительными.

Нефть и металлы резко упали после того, как коронавирус набрал силу и его трудно восстановить.

Американская легкая нефть сохранила позиции на уровне $ 51,31 за баррель сегодня, но цена остается неизменной в течение недели и на 13% ниже уровня 21 января. Последняя цена на нефть составляла 55,33 доллара за баррель.

Повышение стоимости меди, которую часто считают барометром для мировой экономики из-за ее широкого промышленного использования, вчера потерял импульс, оставив фондовый рынок без изменений на уровне 5 735 долларов за тонну.

Войти в Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: