аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Рост запасов в начале недели, что ждать трейдеру сегодня

Рост запасов в начале недели, что ждать трейдеру сегодня

Азиатские акции сегодня растут, отойдя от месячного минимума, благодаря достоверным данным о производственной активности в Китае, которая растет самыми быстрыми темпами за десятилетие. Между тем цены на нефть падают после того, как многие страны Западной Европы снова ввели блокаду из-за коронавируса.
Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос на 0,5% до 573,04 пункта после того, как индекс PMI Китая дал надежду на то, что успех региона в борьбе с коронавирусом может спасти его от экономической боли, от которой страдают Соединенные Штаты и Европа.
Все основные индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Новой Зеландии, сегодня растут.
Базовый индекс Австралии прибавил 0,4%.
Акции Китая выросли, так как индекс голубых фишек CSI300 вырос на 0,8 процента после того, как огромный промышленный сектор страны вернулся к уровням до того, как пандемия COVID-19 парализовала огромные части экономики.
Японский Nikkei подскочил на 1,5%.
Фьючерсы на E-Mini на американский индекс S&P 500 выросли на 0,1%, при этом инвесторы сосредоточили внимание на предстоящих завтра президентских выборах в США.
 Перспективы мировой экономики ухудшаются, поскольку многие западные страны борются с все еще растущим числом новых случаев COVID-19 и вводят новые блокады.
На прошлой неделе число новых случаев коронавируса во всем мире превысило 500000, а с начала пандемии в Европе превысили отметку в 10 миллионов. Британия борется с более чем 20 000 новых случаев в день, в то время как рекордный рост числа заболевших в Соединенных Штатах уносит жизни до 1000 человек в день.
Новые блокады, связанные с инфекцией, вызвали опасения относительно перспектив в отношении топлива, снизив цену на нефть марки Brent до 35,74 доллара за баррель, самого низкого уровня с конца мая. Цена на легкую нефть в США упала до 33,64 доллара за баррель.
Мрачные прогнозы и финансовые результаты некоторых из крупнейших компаний Уолл-стрит на прошлой неделе, в том числе Apple и Facebook, еще больше ухудшили настроения и обесценили акции США.
«Рынки с нетерпением ждут четвертого квартала и начала 2021 года, когда перспективы неясны, учитывая переход к новым блокадам в Европе», - цитирует агентство Reuters аналитиков Perpetual.
По их мнению, снижение экономической активности в Европе на 1% приведет к снижению мирового ВВП на 0,5% в следующие 12 месяцев.
«Ключевой вопрос в этом случае - сколько времени потребуется блокаде для установления контроля над вирусом».
Согласно последним опросам, кандидат в президенты от демократов Джо Байден возглавляет Дональда Трампа перед завтрашними выборами из-за неодобрения того, как нынешний президент борется с пандемией.
Что касается валют, чувствительный к риску австралийский доллар упал на 0,4 процента до уровня ниже 70 долларов впервые с июля. Последний раз его торговали по цене 0,7018 доллара.
Японская иена осталась неизменной на уровне 104,66 по отношению к доллару, в то время как британский фунт немного упал до 1,2931. Евро также остался без изменений и торговался на уровне 1,1640 по отношению к американской валюте.
Индекс доллара, который отслеживает динамику доллара по отношению к шести другим основным валютам, торгуется на уровне 94,07.
В пятницу американский индекс S&P 500 снизился на 1,21% до 3269,96 пункта. Технологический Nasdaq Composite упал на 2,45%, а Dow Jones потерял 0,6%.

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: