аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Сбор урожая привел к падению мировых запасов

Сбор урожая привел к падению мировых запасов

Акции сегодня падают, поскольку инвесторы пожинают прибыль на фоне растущего числа новых случаев COVID-19 и после того, как министр финансов США разбил надежды на новый пакет мер стимулирования в стране в преддверии президентских выборов 3 ноября.
Индекс MSCI Asia-Pacific снизился на 0,5%, а японский Nikkei упал на 0,5%.
Фьючерсы на американский индекс S&P 500 показали снижение на 0,27% на азиатской сессии после того, как основные индексы Уолл-стрит завершили вчерашнюю сессию снижением. S&P 500 упал на 0,7%, а индекс технологического Nasdaq Composite снизился на 0,8%.
Неутешительные квартальные результаты Bank of America и Wells Fargo снизили банковский индекс в S&P 500 на 2,4%.
Обеспокоенность тем, что рост числа случаев COVID-19 может заставить правительства снова блокировать экономику, привела к увеличению прибыли, особенно в последние дни.
По данным Reuters, перед лицом растущего числа случаев COVID-19 некоторые страны Европы закрывают школы, отменяют операции и обращаются за помощью к студентам-медикам, поскольку власти готовятся повторить кошмарный сценарий с начала года.
Это привело к снижению доходности 10-летних облигаций Германии до минус 0,586% - уровня, который мы в последний раз видели в мае.
Напряженность в отношениях между Пекином и Вашингтоном остается в центре внимания после того, как Госдепартамент предложил внести китайскую Ant Group в черный список в преддверии ожидаемого IPO гиганта электронной коммерции Alibaba.
Заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что соглашение о стимулировании экономики вряд ли состоится до выборов 3 ноября, стало еще одной причиной, чтобы пожинать плоды.
Однако многие инвесторы ожидают больших стимулов после выборов, на которых, как ожидается, победит кандидат от демократов Джо Байден.
Хотя ожидается, что Байден повысит налоги на прибыль корпораций и прирост капитала, инвесторы также указывают на некоторые преимущества победы на выборах, такие как снижение неопределенности в мировой торговле.
На валютных рынках британский фунт торговался на уровне 1,3017 за доллар после роста на 0,6% вчера из-за надежд на переговоры между Великобританией и ЕС.
Однако некоторый энтузиазм улетучился после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал президенту ЕС Урсуле фон дер Ляйен, что он разочарован тем, что переговоры не продвинулись дальше.
Австралийский доллар потерял 0,5% до 0,7128 доллара после того, как центральный банк страны вызвал спекуляции о более низких процентных ставках в краткосрочной перспективе и покупке долгосрочных государственных облигаций.
Необходимость дополнительных стимулов была подчеркнута данными, которые показали, что экономика потеряла 29 500 рабочих мест в октябре, а безработица в стране выросла до 6,9%.
Евро практически не изменился и торговался на уровне 1,1725 за доллар, тогда как валюта США торговалась против 105,20 иены.
Цены на нефть немного выросли сегодня в начале торгов после того, как стало ясно, что на прошлой неделе акции США снижались, что привело к росту цен на сырье на 2% вчера.

Фьючерсы на легкую нефть в США (WTI) выросли на 0,1% до 41,07 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,2% до 43,39 доллара за баррель.

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: