Сокращение запасов Apple

Сокращение запасов Apple

Азиатские акции сегодня упали в цене, а индексы Уолл-стрит упали с рекордных максимумов вчера после того, как Apple Inc объявила, что не будет соответствовать прогнозам прибыли в первом квартале, поскольку коронавирус замедлил производство и снизил спрос в Китае. Предупреждение компании с самой большой рыночной капитализацией в США вселило оптимизм инвесторов в то, что экономические стимулы из Китая и других стран защитят мировую экономику от последствий эпидемии. На азиатской сессии фьючерсы e-mini на S&P500 упали на 0,3%.

Азиатско-Тихоокеанский индекс MSCI потерял 0,65%, а японский Nikkei упал на 1,0%. Базовый индекс Шанхайской фондовой биржи упал на 0,2%, ранее сообщая о росте в девяти из последних 10 сессий, в основном из-за оптимистических надежд Пекина. В понедельник Центральный банк Китая снизил процентные ставки по среднесрочному кредитованию, что, как ожидается, станет основой для снижения базовых процентных ставок в четверг.

Однако рыночные настроения были потрясены после того, как Apple объявила, что ее производственные мощности в Китае начали открываться, но восстанавливались медленнее, чем ожидалось, что усиливает признаки того, что эпидемия повлияла на бизнес больше, чем прогнозировалось. «Apple заявила, что ее восстановление может быть отложено, а это означает, что вирус может распространиться за пределы текущего квартала», - сказал Reuters Норихиро Фухито, старший инвестиционный аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. «Если акции Apple торгуются дешево, это может не иметь большого значения. Тем не менее, когда они торгуются на рекордно высоком уровне, инвесторы, безусловно, будут испытывать желание продать ".

Акции азиатских технологических компаний также пострадали. Samsung Electronics упала на 2,1%, тогда как Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. потеряла 1,7% своей рыночной стоимости, а акции Sony обесценились на 2,6%. В Китае число коронавирусов снизилось до 1 886 в понедельник по сравнению с 2 048 днем ​​ранее. Однако вчера Всемирная организация здравоохранения предупредила, что «любой сценарий еще возможен» в отношении развития эпидемии.

В то время как китайские власти пытаются предотвратить распространение этой болезни, экономика платит высокую цену. Некоторые города остаются заблокированными, улицы свободными, а запреты на поездки и карантин по всей стране препятствуют возвращению пассажиров на работу. Многие заводы еще не открылись, что сказывается на цепочках поставок в Китае и других странах, как отмечает Apple.

«Это займет больше времени, чем ожидалось, чтобы снять запреты на поездки. Первоначально мы думали, что блокада закончится в феврале, а фабричное производство нормализуется в марте, но это кажется все более трудным », - говорит Эй Каку, валютный аналитик Nomura Securities. На рыночные настроения также повлияла новость о том, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает законодательные изменения, которые позволят заблокировать поставки чипов для Huawei Technologies такими компаниями, как тайваньский TSMC. Инвесторы сосредоточились на государственных облигациях, процентные ставки по 10-летним облигациям США упали на 1,0 базисный пункт до 1,587% после закрытия американских рынков вчера.

Золото, также рассматриваемое как актив убежища, подорожало на 0,18% до 1 584,80 долл. США за унцию.

На валютных рынках иена выросла на 0,1% до 109,75 по отношению к доллару, а австралийский доллар потерял 0,4% до 0,6707 долл. США. Пока что юань сохраняет свои позиции, торгуясь на уровне 6,9866 против доллара. На фоне опасений слабого экономического роста в еврозоне евро упал на 0,1% до 1,0836 по отношению к доллару, приблизившись к своему 33-месячному минимуму 1,0817, достигнутому вчера.
Цены на нефть также упали. Фьючерсы на сырую нефть в США выросли до 52,41 доллара за баррель, прежде чем ослабить рост, цена упала до 51,96 доллара за баррель и сообщила о небольшом снижении за день.

Возмещение убытков

Добавить комментарий

Материалы по теме