Отношение стран БРИК к ситуации в Европе

Отношение стран БРИК к ситуации в ЕвропеКупив облигации иногда можно просрочить крах и кризис. Но многие европейские государства имеют тенденцию смотреть в другую сторону.среди спада одновременно наблюдается рост других регионов, оперативно принявших необходимые меры на то, чтобы стать успешными. Многие страны оказываются отрезанными от рынка облигаций.

Так уж принято, что успешные люди и страны всегда привлекали внимание. Здесь ощущается гарантия и свежие веяния дуют по миру, предполагая, что мир будет спасен. Может случиться всякое. Законы никто не отменял и в финансовом мире тоже. Похоже старые системы во всех областях начинают сдавать свои позиции всему новому. Время такое. Резервы есть, но они на то и резервы, чтобы оставаться таковыми. Четыре миллиарда долларов для мира.много ли это на вес? Свою роль она может конечно сыграть в исправлении каких то помех, но залатать дыру кризиса, не известно, пока не попробуешь. Предложения сыпятся одна за другой, а мир в это время развивается своим чередом и по своим законам. Иностранные инвестиции могут помочь на какое-то время, но выходом стать наверняка не смогут. Краткосрочные перспективы развития наблюдаются в отдельно взятых странах, но всей Европе, предполагают многие эксперты, вряд ли помогут. Положение не только не улучшится, но и может наоборот ухудшиться, считают другие. Все рады любому крупному инвестору.

Возмещение убытков

Так при росте иностранных покупок государственных облигаций, выраженных в международной денежной единице, чревато последствиями далеко за пределами краткосрочного финансирования. Это может сказаться и на торговле тоже. Таким образом функционирует платежный баланс.

Сейчас у Европа наблюдается профицит платежного баланса. В Европе сейчас сбережения разного рода превышают

инвестиции и они экспортируются в другие страны. Активное сальдо платежного баланса может нарушиться, если отток капитала не компенсировать всевозможными средствами. Компенсация не произойдет, если их вкладывать на покупку облигаций стран Европы, нуждающихся в поддержке. Европа перестает экспортировать капитал.

Продается большое количество долларов для покупки евро иностранными Центробанками. При этом доллар укрепляется в позициях. Европейская промышленность станет менее конкурентоспособной в мировом масштабе. Экспорта станет меньше. В Европе может начаться безработица.

Многие государства при безработице выплачивают немаленькие пособия по безработице. В прямое инвестирование и финансирование рабочих мест будет попадать меньше средств.

Внутренние сбережения при этом начнут сокращаться. Иностранные инвестиции только заменяют внутригосударственные сбережения. Они также подорвут экономику страны и вместо помощи получится вред от них. В краткосрочной перспективе это может показаться каким-то выходом, но потом придется больше прикладывать усилия для того, чтобы исправить положение, итак не одно из легких.

Фискальный дефицит увеличивается вследствие иностранного инвестирования. Существует абсурдное мнение, что Европа нуждается в помощи стран БРИК. Европейские страны сложно самофинансируются. У этих стран нет надежности , у многих из них, а не потому что нет денег. Решение долгового кризиса станет еще усугубляться, а не является его решением такими методами.

Странам БРИК рекомендуется не экспортировать капитал, а увеличивать свой спрос. Некоторые страны,нуждающиеся в инвестициях не должны навредить всей Европе. Таково мнение многих специалистов финансовых кругов.

Иностранным долгом сложно вернуть платежеспособность.

 

Источник: https://foreck.info/

Добавить комментарий

Материалы по теме