Трейдеры продолжают наблюдать за развитием торгового конфликта КНР и США

Трейдеры продолжают наблюдать за развитием торгового конфликта КНР и США

Соединённые Штаты Америки

Американская валюта сегодня слабеет по отношению к евро и движется горизонтально в парах с фунтом и иеной.

Участвуй в "Битве трейдеров"

Инвесторы и Трейдеры продолжают наблюдать за развитием торгового конфликта КНР и США. Американская администрация выполнила угрозы и подняла пошлины на китайский импорт суммой в 200 млрд долларов с 10% до 25%. Китайское правительство выразило сожаление по поводу такого решения США и заявило о том, что примет ответные меры. В настоящее время Пекин уже поднял пошлины на американский импорт суммой в 110 млрд долларов. Однако рынок в целом отреагировал на эту новость весьма сдержанно. Инвесторы сохраняют оптимизм, поскольку текущий раунд переговоров в Вашингтоне не был прерван, а продолжается сегодня, кроме того, повышение тарифов вступит в силу лишь через несколько недель, поэтому у сторон есть время договориться. А кроме того, США пока не решились обложить пошлиной в 25% оставшийся китайский импорт на сумму 325 млрд долларов, как ранее это обещал Трамп.

В течение дня инвесторы также ожидают публикации данных по инфляции в США за апрель. Прогнозируется, что индекс потребительских цен в годовом исчислении вырастет с 1,9% до 2,1%, а базовый индекс потребительских цен — с 2,0% до 2,1%. Реализация прогнозов может оказать поддержку американской валюте.

Еврозона

Европейская валюта сегодня умеренно укрепляется по отношению к основным конкурентам: американскому доллару, фунту и иене.

Европейские инвесторы следят за американо-китайскими торговыми переговорами и сохраняют надежду на их благополучное завершение, несмотря на повышение тарифов США на китайский экспорт. Кроме того, евро поддерживают позитивные данные по торговле Германии. В марте экспорт вместо ожидаемого снижения вырос на 1,5%, а импорт — на 0,4%. При этом сальдо торгового баланса выросло с 18,7 до 20,0 млрд.

Великобритания

Британская валюта сегодня слабеет относительно евро и движется горизонтально в парах с американским долларом и иеной.

В центре внимания британских инвесторов сегодня находятся данные по ВВП и объёму промышленного производства в Великобритании. По предварительным данным в первом квартале текущего года британская экономика выросла с 1,4% до 1,8% в годовом исчислении, и с 0,2% до 0,5% в квартальном. По данным управления национальной статистики (ONS), этот рост был связан со стремлением производителей выполнить как можно больше заказов до истечения срока Brexit в марте. Объем производства в обрабатывающей промышленности в марте вырос сильнее, чем ожидал рынок, и составил 0,9%. Однако эта статистика не сильно помогла фунту, поскольку инвесторы по-прежнему опасаются провала переговоров лейбористов и консерваторов по сделке с ЕС.

Япония

Японская валюта сегодня слабеет по отношению к евро и движется горизонтально в парах с американским долларом и евро.

В центе внимания японских инвесторов находятся комментарии главы Банка Японии Харухико Куроды и резюме мнения членов регулятора. Вчера Курода заявил, что банк рассмотрит вопрос о дополнительном смягчении денежно-кредитной политики в случае потери импульса роста инфляции. По его словам, давление на экономику может оказать затянувшийся торговый конфликт Китая и США. В резюме мнений отмечается, что Банк Японии при необходимости может пойти на дальнейшее смягчение политики, но должен следить за тем, принесёт оно больше выгод или издержек.

Австралия

Австралийский доллар сегодня слабеет по отношению к основным конкурентам: фунту, доллару, иене и евро.

В центре внимания инвесторов находится ежеквартальный отчёт РБА по кредитно-денежной политике. Регулятор резко уменьшил прогнозы роста инфляции и ВВП. Чиновники полагают, что уровень потребительских цен будет оставаться ниже целевого уровня до середины 2021 года, а прогноз ВВП в текущем году был снижен с 3,00% до 2,75%. Также регулятор дал понять, что рассмотрит вопрос о снижении процентных ставок, если безработица не продолжит дальнейшее снижение.

Нефть

Сегодня нефтяные цены движутся горизонтально.

В целом росту цен продолжают препятствовать опасения провала американо-китайских торговых переговоров, что может привести к ещё большему замедлению мировой экономики и снижению спроса на энергоносители, а также сообщения о том, что Ирак превысил уровень добычи нефти, предусмотренный соглашением ОПЕК+.

Вечером ожидается публикация отчёта Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Последний раз их количество выросло с 805 до 807 единиц. Продолжение этой тенденции может оказать давление на нефтяные цены.

Добавить комментарий