аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Уолл-стрит задала тон для нового роста рынка

Уолл-стрит задала тон для нового роста рынка

Большинство азиатских рынков открылись сегодня повышением, опираясь на новую положительную динамику, поскольку торгаши помогли восстановить рынки США после распродажи на прошлой неделе.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,2%. Индексы Китая открылись ростом: индекс голубых фишек CSI 300 прибавил 0,41%.
Индекс MSCI Asia-Pacific вырос на 0,39% до 555,01.
Тем не менее, средний японский Nikkei потерял 0,61% после падения акций телекоммуникационных компаний - после того, как Nippon Telegraph and Telephone Corp. объявила о разделении своего мобильного бизнеса.
Базовый индекс Австралии S&P / ASX 200 вырос на 0,22%, а новозеландский S&P / NZX 50 потерял 0,27% после роста в начале торгов.
Азиатские рынки были поддержаны позитивными признаками восстановления экономики Китая, хотя пандемия коронавируса продолжает сеять хаос во всем мире и усиливать опасения по поводу высоких цен на акции.
Инвесторы остаются осторожными в преддверии первых дебатов между президентом США Дональдом Трампом и претендентом Джо Байденом, которые состоятся сегодня вечером, на фоне усилий законодателей разработать новый план стимулирования.
Сегодня также ожидаются данные по потребительскому доверию и ценам на жилье в США.
Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила вчера вечером, что демократы представили новый законопроект на 2,2 триллиона долларов о стимулах, связанных с коронавирусом
 Акции некоторых компаний Уолл-стрит вчера резко выросли, особенно в сильно пострадавших секторах, таких как отели, банковское дело и воздушный транспорт.
На Уолл-стрит индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,51%, S&P 500 - на 1,61%, а технический Nasdaq Composite - на 1,87%.
Однако были некоторые признаки осторожности, поскольку в Европе наблюдался рост числа новых случаев COVID-19, а некоторые штаты США продолжали бороться с той же проблемой.
Спотовая цена на золото выросла на 0,21% до 1884,77 доллара за унцию, тогда как фьючерсы на металл в США выросли на 0,54% до 1883 доллара за унцию.
Нефть марки Brent упала на 19 центов до 42,24 доллара за баррель, в то время как американская легкая нефть потеряла 17 центов до 40,43 доллара за баррель из-за опасений по поводу предложения.
Доллар США упал со своего двухмесячного максимума по отношению к корзине из шести других основных валют, при этом индекс доллара обесценился на 0,3%, что стало его самым большим дневным снижением почти за три недели.
Облигации торгуются в основном без изменений. Доходность 10-летних государственных ценных бумаг США упала на половину базисного пункта до 0,6577%.

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: