В начале текущей неделе криптовалютный рынок продолжил рост, но с четверга предпринимал слабые попытки нисходящей коррекции

В начале текущей неделе криптовалютный рынок продолжил рост, но с четверга предпринимал слабые попытки нисходящей коррекции. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 10090.00 (+0,5%), Ethereum находится у отметки 260.00 (+14,2%) и является лидером роста, Ripple — возле уровня 0.3140 (+11,6%), Bitcoin Cash — в районе 470.00 (+5,9%), а Bitcoin SV — у отметки 350.00 (+2,0%). Общая капитализация рынка в течение недели выросла с 288 до 298 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке сократилась до 61,8%.

Рынок цифровых валют сохраняет восходящий тренд. Общие причины роста остаются прежними: опасения, связанные с экономическим ущербом от распространения коронавируса, и предстоящий халвинг BTC. Некоторые эксперты предполагают, что рост рынка поддерживается и спекулятивной деятельностью «криптовалютных китов». Так, сервис Whale Alert на неделе зафиксировал две очень крупные транзакции в Bitcoin на общую сумму более 350 млн долларов.

Возмещение убытков

Что касается лидеров роста Ethereum и Ripple, то их поддерживают ожидание запуска сети Ethereum 2.0 и присоединение к сети RippleNet новых крупных финансовых учреждений. Пользователям был представлен прототип интерфейса депозитного контракта для Ethereum 2.0, технологии, позволяющей перенести ETH клиента из существующей сети Ethereum в новую. Кроме того, Ethereum 2.0 сейчас проходит проверку безопасности, в ходе которой выясняется её способность противостоять DoS-атакам и прочим уязвимостям. Представители Ripple заявили, что компания заключила партнёрское соглашение с Национальным банком Египта (NBE), который планирует использовать RippleNet для осуществления более быстрых и дешёвых международных транзакций. Также к сети присоединится Банк Азия, базирующийся в Бангладеш с суммарными активами в 4 млрд долларов.

На неделе представители американских финансовых властей активно комментировали криптовалютную индустрию. Глава ФРС Джером Пауэлл, выступая в Конгрессе, подтвердил, что регулятор работает над созданием национальной цифровой валюты, целью чего видится сохранение американского доллара в качестве мировой резервной валюты. Тем не менее, окончательного решения о введении криптодоллара пока не принято. Пауэлл отметит, что импульсом для этих работ послужила разработка проекта Libra. Министр Финансов США Стивен Мнучин, также выступая перед конгрессменами, заявил, что министерство готовится выпустить новые правила регулирования криптовалютной сферы, связанные с безопасностью. Каких-то конкретных установлений Мнучин не озвучил, но отметил, что регулирующим органам должно быть известно, куда отправляются деньги и не используются ли криптовалюты для их отмывания.

На следующей неделе криптовалютной рынок может продолжить рост или начать стабилизацию

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2020-02-14 Форекс

Добавить комментарий