форекс, прогноз курса, финансовый рынок

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

В центре внимания инвесторов остаются комментарии Трампа

В центре внимания инвесторов остаются комментарии Трампа

Американская валюта укрепляется по отношению к евро и фунту, но слабеет по отношению к японской иене.

В центре внимания рынка остаются комментарии президента США Дональда Трампа, который накануне заявил о том, что американцы должны начать возвращение к обычной жизни, даже если это повлечёт за собой усиление вспышки коронавируса. По мнению Трампа, американская экономика должна быть открыта как можно раньше. В течение дня инвесторы ожидают выхода данных по занятости от ADP, считающихся опережающими по отношению к федеральным. Прогнозируется, что количество занятых в несельскохозяйственном секторе американских граждан резко сократится на 20,05 млн, но эти данные могут и не вызвать серьёзной реакции трейдеров. Дело в том, что уже больше месяца количество первичных заявок на пособие по безработице еженедельно увеличивается на несколько миллионов, поэтому инвесторы готовы к очередной негативной оценке состояния американского рынка труда и уже, вероятно, заложили её в цену доллара.

Возмещение убытков

Еврозона

Европейская валюта слабеет по отношению к иене и американскому доллару, но укрепляется по отношению к фунту.

Опубликованные сегодня апрельские данные по индексу деловой активности в сфере услуг Германии и стран еврозоны оказались негативными, хотя и превысили ожидания рынка. Показатель для Германии сократился с 31,7 до 16,2 пункта, а для еврозоны — с 26,4 до 12,0 пункта. Европейская сфера услуг продолжает страдать от последствий карантинных мер, при этом испытывая более серьёзное давление, чем промышленный сектор, хотя и его состояние продолжает ухудшаться. Так, в марте объём производственных заказов в Германии сократился сразу на 15,6%, что является сильнейшим спадом за все время наблюдений. При этом внутренние заказы упали на 14,8%, а иностранные — на 16,1%. Дополнительное давление на европейскую валюту оказывает ситуация с эпидемией коронавируса в Германии. Немецкая экономика стала открываться больше недели назад, и снижение социальных ограничений до сих пор не приводило к росту заболеваемости COVID-19. Однако накануне количество новых больных выросло впервые за шесть дней, что ставит под угрозу дальнейшее ослабление карантинных мер в ведущей европейской экономике.

Великобритания

Британская валюта слабеет по отношению к основным конкурентам — евро, иене и американскому доллару.

Давление на фунт оказывают негативные апрельские данные по индексу деловой активности в строительном секторе, который сократился с 39,3 до 8,2 пункта, что является худшим показателем с начала наблюдений. Большинство (86%) опрошенных менеджеров заявили о сокращении деловой активности, закрытии строительных площадок и нарушении цепочек поставок. Наибольший спад произошёл в секторе жилищного строительства. На этом фоне британское правительство продолжает прорабатывать меры для оживления национальной экономики. По сообщения британских СМИ, канцлер казначейства Риши Сунак планирует сократить субсидирование заработной платы работникам с 80% до 60%, чтобы стимулировать их возвращаться на рабочие места.

Япония

Японская валюта укрепляется по отношению к основным конкурентам — евро, фунту и американскому доллару.

Сегодня в Японии выходной день, поэтому финансовые учреждения закрыты, а активность инвесторов снижена. Премьер-министр Синдзо Абэ официально объявил о продлении чрезвычайного положения в стране до 31 мая. Он заявил, что за это месяц будут приняты необходимые меры, после чего режим чрезвычайного положения можно будет снять.

Австралия

Австралийская валюта укрепляется по отношению к евро и фунту, но имеет смешанную динамику в парах и иеной и американским долларом.

Поддержку австралийскому доллару оказывают позитивные мартовские данные по розничным продажам. В месячном исчислении показатель поднялся с 0,5% до 8,5%, а в квартальном — с 0,5% до 0,7%. Эксперты объясняют положительную динамику увеличением спроса на товары первой необходимости перед введением мер социального дистанцирования. Так, продажи продуктов питания выросли на 24%, а спиртного — на 30%. Также выросли продажи бытовой техники, поскольку граждане покупали оборудования для работы дома. Вероятно, в апреле индекс начнёт сокращение.

Нефть

Нефтяные цены умеренно корректируются вниз.

Основные факторы, влияющие на нефтяной рынок, остаются прежними. Постепенное ослабление социальных ограничений и стремление президента США Дональда Трампа открыть американскую экономику поддерживают в инвесторах надежду на рост мирового спроса на нефть. С другой стороны, рынок по-прежнему обеспокоен возможностью новой торговой войны между США и КНР, поскольку американская администрация продолжает обвинять китайские власти в ошибках, способствовавших распространению пандемии коронавируса. Вечером ожидается публикация отчёта EIA, согласно которому запасы нефти могут замедлить рост с 8,991 млн баррелей до 7,759 млн баррелей. Тенденция к снижению этого показателя может оказать поддержку ценам на «чёрное золото».

 

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: