Вчера фондовый индекс США пробил курс более чем на два года

Вчера фондовый индекс США пробил курс более чем на два года

Американская фондовая биржа S&P 500 и Dow Jones Industrial Average вчера зафиксировали свое самое большое однодневное снижение за два года после того, как скачок числа людей, инфицированных коронавирусом за пределами Китая, усилил опасения по поводу возможного воздействия на мировую экономику и эпидемии.
Инвесторы продавали более рискованные активы и нацеливались на традиционно более безопасные ставки, такие как золото и ценные бумаги, после того, как такие страны, как Иран, Италия и Южная Корея, объявили об увеличении числа зараженных вирусом людей в выходные дни, хотя в Китае. ограничения были сняты, поскольку в Пекине и других городах не было объявлено о новых случаях.

S&P 500, на который приходится более 44% рыночной капитализации всех бирж мира, вчера потерял 927 млрд долларов и 1,33 трлн. долларов от его рекордного уровня закрытия с прошлой среды, аналитик Говард Сильверблатт сказал Reuters.
S&P и Dow Jones находятся в отрицательной зоне с начала года, и Dow вчера упал более чем на 1000 пунктов вчера только в третий раз в истории.

Технология Nasdaq потеряла 3,71%, что стало самым большим падением из трех индексов вчера.
Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1 031,61 пункта, или на 3,56%, до 27 960,8 пункта, S&P 500 потерял 111,86 пункта, или на 3,35%, до 3 225,89 пункта, а индекс Nasdaq Composite упал на 355,31 пункта, или на 3,71%, до 9 221,28 пункта. точек.
Все 11 основных секторов S & P закрылись в минусе, энергетический сектор упал на 4,7%. Вторым по величине стало снижение технологических запасов - 4,2%.
Акции Apple Inc. обесценились на 4,8% после того, как экспортные данные показали, что продажи смартфонов в Китае упали более чем на треть в январе.

Акции производителей микросхем, подверженных влиянию Китая, упали: Philadelphia SE Semiconductor упала на 4,8%, а авиаперелеты упали на 6%.
Процентные ставки по государственным облигациям США упали до самого низкого уровня с 2016 года после того, как инвесторы обратились за обеспечением государственных ценных бумаг. Инверсия кривой процентных ставок в 3-месячных и 10-летних акциях усилилась, что часто считается предвестником рецессии.
Индекс волатильности VIX зафиксировал самый большой однодневный скачок с февраля 2018 года и завершил день 25.03, самый высокий показатель с января 2019 года.
После вчерашнего спада S & P500 закрылся почти на 5% ниже своего рекордного закрытия на прошлой неделе, в то время как Nasdaq и Dow Jones закрыли вчерашние 6% и 5,4% соответственно ниже своего пика.

S&P 500 опустился ниже своей средней скользящей кривой за 50 дней, а индекс Доу-Джонса - ниже 100-дневной скользящей кривой, за которой следуют технические индикаторы.
Азиатские рынки сегодня пытаются стабилизироваться после того, как начальная волна продаж ослабла, а фьючерсы в США показали сильный рост.
Некоторые дилеры ссылаются на публикацию возможной вакцины в WSJ в качестве причины для улучшения отношения к рынку, хотя тесты на наркотики на людях могут начаться только в конце апреля.
Независимо от причины, фьючерсы E-Mini на индекс S & P 500 подскочили на 1%, сократив снижение на 3,35% по сравнению с предыдущим днем.
Южнокорейский индекс KOSPI вырос на 0,8% и помог Азиатско-Тихоокеанскому индексу MSCI стереть свои дневные потери и торговлю без изменений.
Японский Nikkei теряет 2,8%, но все еще догоняет мировые продажи, так как рынки в Японии закрылись вчера. Индекс голубых фишек на фондовом рынке Шанхая упал на 0,7%, но также ограничил свои потери.
Евро немного вырос с недавнего трехлетнего минимума до 1,0858 по отношению к доллару, а американская валюта вернулась на отметке 110,90 против иены, отойдя от 10-месячного максимума 112,21.
Индекс доллара остался без изменений на уровне 99,288.
Золото пришло с прибылью после роста до семилетнего максимума вчера и в последний раз торговалось по $ 1649,80 за унцию.
Цены на нефть стабилизировались после падения почти на 4% вчера. Американская легкая нефть выросла на 22 цента до 51,65 долларов за баррель, а бум вырос на 28 центов до 56,58 долларов за баррель.

Возмещение убытков

Добавить комментарий

Материалы по теме