аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Вчерашние продажи с Уолл-стрит переместились в Азию

Вчерашние продажи с Уолл-стрит переместились в Азию

Азиатские фондовые рынки продемонстрировали худшую сессию за две недели после вчерашнего спада на Уолл-стрит из-за высоких технологий.
Рост более безопасных активов, таких как облигации и доллар, был ограниченным, поскольку инвесторы ожидают, что сегодня данные по занятости в США помогут увидеть, вызовут ли они рост продаж.
Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе упал на 1,6% до 2,4% за неделю, что является самым высоким показателем с апреля.
Японский Nikkei потерял 1%, гонконгский Hang Seng упал на 1,8%, а австралийский ASX 200 - на 2,8%.
Однако это меньше, чем падение технологического индекса США Nasdaq, который вчера потерял 5%. Падение индекса S&P 500 составило 3,5%.
Это были самые большие потери на Уолл-стрит с июня, но, по мнению некоторых трейдеров, коррекция даже была отложена из-за серьезного роста рынка в последнее время.
«Продажи были стабильными, а не паниковыми», - сказал Рейтер Роб Карнелл из ING.
"Это просто не похоже ни на что, кроме фиксации прибыли. Если бы это был серьезный побег от риска, можно было бы ожидать, что доллар значительно подскочит, но этого не произошло ».
Инвесторы обращают внимание на ожидаемые сегодня позже данные о занятости в несельскохозяйственном секторе в США, что считается возможным сигналом к ​​распродаже, если он не оправдает ожиданий экономистов относительно около 14 миллионов новых рабочих мест в августе.
Фьючерсы торгуются под давлением, но отступили от своих минимумов, достигнутых ранее на азиатской сессии. Фьючерсы на Nasdaq 100 в последний раз потеряли 1,3%, а фьючерсы на S&P 500 потеряли 0,3%.
Доллар сохраняет свои позиции, и индекс доллара собирается записать свою лучшую неделю за более чем два месяца из-за обесценивания евро в последние несколько дней из-за предположений о том, что ЕЦБ обеспокоен повышением курса единой валюты.
В настоящий момент евро, похоже, ограничил свое падение и торгуется на уровне 1,1852 за доллар. Иена торгуется без изменений на уровне 106,16 за доллар.
Облигации ограничили свой скромный рост со вчерашнего дня, учитывая продажи на фондовом рынке. Процентные ставки по 10-летним государственным облигациям США выросли сегодня на 1,5 базисных пункта после падения примерно на 3 базисных пункта вчера.
Вчерашнее снижение индекса Nasdaq стало самым большим однодневным снижением в процентном отношении с марта, и больше всего пострадали акции технологических компаний, которые в последние месяцы пострадали.
Акции Apple упали на 8%, Tesla упали на 9%, а рыночная капитализация Microsoft упала на 6%. Однако падение вернуло Nasdaq только на уровень прошлого вторника. Индекс продолжает расти на 28% с начала года и вырос на 73% с минимума в марте.
«Нет единого фактора, который мог бы спровоцировать продажи», - сказал Рейтер Керри Крейг из J.P. Morgan Asset Management, который в целом выражает озабоченность по поводу того, что рост был слишком быстрым в течение слишком короткого времени.
«Однако технологическая катастрофа конца 1990-х годов вряд ли повторится снова, учитывая, насколько сильно изменились рынок и сектор», - добавил он.
Продажи технологических запасов в Азии были ограниченными. В Южной Корее акции Samsung упали на 1,6 процента, и давление на акции поставщиков Apple было незначительным.
На товарных рынках более дорогой доллар оказывал давление на цены. Нефть приближается к тому, чтобы фиксировать еженедельные убытки из-за опасений по поводу спроса, поскольку летний сезон в США подходит к концу.
Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1 процент до 43,64 доллара за баррель. Снижение цены на легкую нефть в США также составило 1% до 40,93 доллара за баррель.

Золото вчера упало на распродаже акций, но в последний раз его цена выросла на 0,2% до 1934 доллара за тройскую унцию.

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: